DTM: Lucas Auer e Robert Wickens vencem em Nurburgring

O austrÁ­aco Lucas Auer e o canadense Robert Wickens, parceiros na Mercedes HWA Team, foram os vencedores da sétima etapa da temporada, disputada no Circuito de Nurburgring, na Alemanha.

Prova 1:

Com chuva na maior parte do tempo, Auer venceu no sábado (09/09) a primeira prova da etapa. Foi a sua terceira vitória no ano. O britânico Paul di Resta e Wickens fecharam o pódio todo da Mercedes HWA Team.

Com a pista molhada, o brasileiro Augusto Farfus (BMW M4/RMG) fez uma grande largada, da quarta posição do grid, para a liderança. O brasileiro manteve a ponta até a metade da corrida. Com a pista secando, Farfus entrou nos boxes, para colocar pneus slicks. Porém a chuva voltou, e o brasileiro teve que retornar aos boxes.

Di Resta assumiu a ponta, seguido por Auer, que alinhou na pole. Nas voltas finais o austrÁ­aco superou o parceiro de equipe, recebendo a bandeirada com 0s7 de vantagem. Wickens fechou o pódio.

O alemão Maro Engel (Mercedes C63/HWA) terminou em quarto, seguido pelo compatriota René Rast e o britânico Jamie Green, parceiros na Audi Team Rosberg.

O italiano Edoardo Mortara (Mercedes C63/HWA), Farfus, o alemão Marco Wittmann, parceiro de Farfus na BMW RMG, e o britânico Gary Pafffett (Mercedes C63/HWA) fecharam a zona de pontos.

Prova 2:

No domingo (10/09) Wickens venceu a segunda prova. Foi a primeira vitória de Wickens no ano. Di Resta e o pole-position Wittmann fecharam o pódio.

Na largada di Resta assumiu a ponta, liderando até a 15ª volta, quando foi superado por Wittmann. Após a rodada de pit stops, o atual campeão manteve a ponta, seguido por Wickens e Di Resta.

Wickens foi para cima de Wittmann, ultrapassando o piloto da BMW na curva dois, pouco antes da 30 volta. Faltando seis voltas para o final, Resta também superou Wittmann, pelo segundo lugar.

Nas voltas finais Wickens segurou di Resta, vencendo com 0s362 de vantagem. Wittmann foi o terceiro.

O canadense Bruno Spengler (BMW M4/RBM), Engel, o lÁ­der do campeonato, o sueco Mattias EkstrÁ¶m (Audi RS5/Abt), Green, o alemão Timo Glock (BMW M4/RMR), Farfus e o britânico Tom Blomqvist (BMW M4/RMR) completaram os dez primeiros.

EkstrÁ¶m lidera o campeonato com 136 pontos, nove a mais do que Auer.

A próxima etapa acontece no Red Bull Ring, na Áustria, entre os dias 23 e 24 de setembro.