NASCAR XFINITY Series: Em final caótico, Elliot Sadler vence em Talladega

Elliot Sadler (Chevrolet) venceu neste sábado (30/04), a Sparks Energy 300, no Talladega Superspeedway, nona etapa da NASCAR XFINITY Series. Completando 41 anos de idade, Sadler conquistou a sua primeira vitória no ano, e 11ª na categoria.

Com a prova indo para o tempo extra (três voltas a mais do que as 113 programadas), Joey Lognao (Ford) entrou na volta final na liderança. Mas tendo que se defender dos ataques de Sadler, bloqueando o rival. Em um dos bloqueios de Logano, os dois acabaram se tocando, com o piloto do carro #22 rodando e indo direto no muro interno. Sadler manteve o controle do carro, enquanto a confusão se iniciava.

Brennan Poole (Chevrolet) cruzou a linha de chegada em primeiro. Mas a comemoração pela sua primeira vitória na categoria teve que ser adiada. Os comissários da prova revisaram o final através do vÁ­deo. E decidiram, após cinco minutos de espera, que Sadler estava em primeiro, quando a bandeira amarela foi acionada.

A última vitória de Sadler, em 2014, foi também em Talladega. Foi a primeira vitória de Salder pela JR Motorsports.

Justin Allgaier (Chevrolet), em segundo, formou a dobradinha da JR Motorsports. Poole foi o terceiro, seu melhor resultado na categoria.

O quarto lugar foi também o melhor resultado de Jeremy Clements (Chevrolet). Brendan Gaughan (Chevrolet) terminou em quinto.

Austin Dillon (Chevrolet), Daniel Suarez (Toyota), o pole-position Matt Tifft (Toyota), Chase Elliott (Chevrolet) e Aric Almirola (Ford) completaram os dez primeiros.

Foram seis bandeiras na prova, sendo uma vermelha. O acidente mais forte da prova aconteceu com Chris Cockrum (Chevrolet). Depois de levar um toque no meio do pelotão, Cockrum escorregou para a parte interna da pista, acertando em alta velocidade o Safety-Wall. O carro rodou, chegando a tirar as rodas do chão. Apesar da violência da batida, o piloto saiu ileso. A bandeira vermelha foi agitada.

Salder e Suarez dividem a liderança do campeonato, ambos com 314 pontos. Com Sadler levando vantagem no desempate. Ty Dillon é o terceiro com 281 pontos.

A próxima etapa acontece no dia 14 de maio, no Dover International Speedway.