FIA F3 European: Felix Rosenqvist vence as trÁªs provas em Monza

O sueco Felix Rosenqvist (Prema Powerteam) venceu as três provas disputadas em Monza, na Itália, válidas pela quarta etapa da temporada.

No sábado (30/05), aconteceram as duas primeiras provas. Rosenqvist alinhou na pole e venceu a primeira prova de ponta a ponta. O dinamarquês Mikkel Jensen (Kfzteile24 Mucke Motorsport) pressionou Rosenqvist até o final, mas sem uma clara oportunidade de fazer a ultrapassagem. O britânico Jake Dennis (Prema Powerteam) completou o pódio.

O italiano Antonio Giovinazzi (Jagonya Ayam Carlin) terminou em quarto seguido pelo monegasco Charles Leclerc (Van Amserfoort Racing) e o sul-africano Raoul Hyman (Team West-Tec F3).

Recuperado do acidente em Pau (quando fraturou uma das mãos), o brasileiro Pietro Fittipaldi (Fortec Motorsports) terminou em sétimo lugar. E em terceiro entre os novatos, conquistando o seu primeiro pódio na categoria. Seu avÁ´, o bicampeão da F-1 Emerson Fittipaldi, esteve presente em Monza, local onde conquistou o seu primeiro tÁ­tulo em 1972.

O brasileiro Sergio Sette Câmara (Motopark) abandonou.

Rosenqvist repetiu o desempenho da prova anterior e venceu a segunda prova. Dennis e Jensen completaram o pódio.

A prova foi marcada por diversos acidentes, e foi encerrada em bandeira vermelha após o terceiro carro de segurança.

O acidente mais forte aconteceu logo nas primeiras voltas. O canadense Lance Stroll (Prema) disputava a quinta posição com Giovinazzi, quando os dois tocaram pneus. Stroll capotou e foi direto na barreira de proteção. O piloto saiu andando do carro.

O nortes-americanos Santino Ferrucci (Kfzteile24 Mucke Motorsport) e Gustavo Menezes (Jagonya Ayam Carlin) e o britânico George Russell (Carlin) fecharam os seis primeiros.

Fittipaldi terminou em nono. Câmara foi o 11º.

Neste domingo, Rosenqvist completou o final de semana perfeito com outra vitória. Dennis foi o segundo, seguido por Leclerc.

A prova foi encerrada na nona volta, após um forte acidente entre Stroll e Jensen na curva Parabólica.

Giovinazzi terminou em quarto, seguido pelo compatriota Brandon Maisano (Prema Powerteam) e Menezes. Fittipaldi chegou em 12º e Câmara na 23ª posição.

Giovinazzi lidera o campeonato com 182 pontos. Leclerc é o segundo com 166,5, seguido por Rosenqvist com 160. Fittipaldi soma 11 pontos, em 17º. Câmara ainda não pontuou.

A próxima etapa acontece em Spa-Francorchamps, na Bélgica, entre os dias 19 e 21 de junho.