100 Milhas Piracicaba: Perseverança determina vencedores da 100 Milhas Piracicaba

Disputa por carros e gaiolas, piloto de São Paulo vence entre os protótipos tubulares e dupla piracicabana conquista a prova entre os carros

O dia chuvoso foi o principal responsável pelos acontecimentos ocorridos neste sábado (30), quando o autódromo do ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo) sediou a realização da 21ª edição da 100 Milhas Piracicaba, evento  que contou com a participação de 31 pilotos, vindos de várias partes do Estado para disputar a prova que teve 19 carros no grid, divididos entre os protótipos tubulares, categoria vencida por Vinicius Henrique, e os carros de turismo 1600, vencida pela dupla formada por Rodrigo Stefanini e Felipe Giannetti.

Â

A pole position dessa edição 2010 da tradicional prova de Piracicaba foi disputada com a pista ainda um pouco úmida devido a forte chuva que caiu na parte da manhã, mas o piracicabano Gustavo Favoretto não tomou conhecimento da pista instável e cravou o melhor tempo, marcando 1:16.301. Como as gaiolas são mais rápida que os carros comuns, as três primeiras posições ficaram com esses protótipos. “Decidimos correr na noite de ontem. Mas a gaiola está em condições de suportar a maratona”, disse o parceiro e tio de Gustavo, o veterano Airton Favoretto.

Â

Entre os carros da classe Turismo, a melhor posição ficou com a dupla formada por João Marcelo e Eduardo Leite, com o Gol de número 21. “Largar na segunda fila não é tão ruim numa prova como a 100 milhas de distância. Afinal, temos 81 voltas pela frente e uma troca de pilotos”, disse o piracicabano.

Â

Antes da largada, duas eram as grandes incógnitas da 100 Milhas Piracicaba 2010, se a chuva voltaria e quem seria capaz de vencer uma prova tão longa e exigente? Os competidores partiram para a disputa com um atraso de uma hora, mas isso não desanimou o público presente, porém deixou os pilotos com os nervos a flor da pele. “A tensão vai aumentando na medida em que o tempo passa e a espera dentro do carro acaba se tornando angustiante”, afirmou o piloto de Sumaré Luiz Augusto Alves.

Â

Os protótipos tubulares dominaram as primeiras posições no grid e largaram na frente, até a classificação final da prova. “Já corri a 100 Milhas por várias vezes e minha melhor posição havia sido um segundo lugar. A sensação da vitória é algo indescritÁ­vel”, disse o paulistano VinÁ­cius Henrique. “Andei atrás na maior parte da prova, mas soube esperar o momento certo de atacar para assumir a ponta”, completou.

Â

Stefanini e Giannetti, que são cunhados, fizeram a festa da famÁ­lia, com uma pilotagem muito sincronizada. “Largamos na quarta posição, entre os carros e, quando passei o volante ao Rodrigo, estávamos na segunda colocação, acho que ele fez a parte dele e conquistamos essa vitória, mais uma na minha carreira e na história da prova”, disse Felipe.

Â

Correndo com um Pálio, a dupla vitoriosa da classe Turismo 1600 quebrou a hegemonia dos Gols, que predominava desde a primeira edição desta categoria que contou entre outros carros com Gols, maioria no grid, além de Corsas e Voyages. “Já disputo essa prova desde 2002 e estava animado, mas a vitória não foi nenhuma surpresa, pois creditava que o carro poderia suportar as 81 voltas. Assim, essa conquista foi um prêmio pela determinação de termos pilotado para concluir na melhor colocação possÁ­vel. Acho que merecemos”, falou Rodrigo.

Â

Outro piracicabano que se deu bem foi Rubens Filippetti, o Binho, que largou na 14ª posição e concluiu a prova em segundo lugar depois de uma corrida de ascensão pura ao longo dos mais de 160 Km. “A estratégia funcionou, o carro estava perfeito e me aproveite bem dos problemas dos adversários. Estou satisfeito”, falou.

Â

A dupla formada por João Marcelo e Eduardo Leite, concluiu a prova na terceira posição. “Infelizmente, o carro teve o trambulador quebrado ainda na primeira volta. Conseguimos reparar a tempo de voltar para competir, mas a vitória ficou difÁ­cil”, disse resignado João Marcelo.