Daniel Rienda faz a sua melhor prova e fica em terceiro na Máster da Fórmula Vee

Piloto carioca garante também o terceiro lugar na última prova da temporada, em Interlagos, e espera apoio para seguir na FVee em 2022

O carioca Daniel Rienda fez a sua melhor prova em dois anos de disputas na Fórmula Vee e acabou premiado com o terceiro lugar na classificação final do Campeonato Paulista Máster, para pilotos acima de 40 anos.

Rienda fez aquela que pode ser chamada de “melhor prova da minha vida”. Na última corrida do ano, no domingo (12/12), ele terminou na terceira colocação na classificação geral.

“Foi uma prova incrÁ­vel, com acidente na largada, muitas ultrapassagens e uma alegria enorme por poder terminar o Campeonato Paulista Máster na terceira colocação”, disse o piloto.

Ele chegou Á  última etapa da competição 10 pontos atrás de André Suenaga, na briga pelo terceiro lugar na Máster. Além da terceira posição na prova de domingo, Rienda ainda ficou em sexto no sábado.

“Esta foi uma temporada muito difÁ­cil, com pouco apoio para competir. Mas procurei me dedicar ao máximo, como sempre fiz, e os resultados acabam aparecendo”, afirmou. “Espero agora poder conseguir apoios necessários para voltar a competir em 2022 e certamente brigar por tÁ­tulos.”

No Campeonato Paulista Máster, Rienda foi o terceiro com 226 pontos. E a disputa pelo tÁ­tulo terminou com dois pilotos empatados na primeira posição: Augusto Santin e Laurent Guerinaud, ambos com 306 pontos. Santin levou o tÁ­tulo no critério de desempate, com o maior número de vitórias (9 a 7).

Na classificação geral do Campeonato Paulista, Daniel Rienda terminou em quinto lugar, com 177 pontos, mesma pontuação de Renan Casetta, que ficou em vantagem por ter melhores resultados na competição. O tÁ­tulo foi de Laurent Guerinaud, seguido por Augusto Santin e Kauê Baroudi.

Temporada 2022

A Fórmula Vee irá anunciar nos próximos dias o calendário para a temporada do próximo ano, que terá o Campeonato Paulista, a Copa ECPA em Piracicaba (SP) e a FVee Open (exclusiva para iniciantes).

Para Flávio Menezes, diretor da categoria, a previsão é de crescimento. “Este ano foi muito intenso, com três campeonatos e cerca de 60 pilotos. Estou satisfeito com o resultado, reduzimos o nÁ­vel de quebras e problemas mecânicos, e pretendemos seguir com melhorias para oferecer cada vez mais um carro competitivo a um preço baixo, o menor do Brasil”, disse.

Resultado da 1ª bateria da 8ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (11/12), em Interlagos: