Wallace Martins brilha em Interlagos e termina em terceiro lugar na Fórmula Delta

Garoto de 18 anos conquista dois segundos lugares na etapa final da competição e garante também o vice entre os pilotos novatos

Wallace Martins entrou na Fórmula Delta apenas a partir da segunda etapa. Mesmo assim, mostrou muito talento e terminou a temporada na terceira colocação.

O garoto de 18 anos assegurou o terceiro lugar na classificação geral após brilhar na última etapa, neste fim de semana, em Interlagos. Ele garantiu dois segundos lugares, superando mais uma vez algumas dificuldades.

“Esta foi uma temporada muito difÁ­cil, ainda mais tendo entrado apenas na segunda etapa. Tive alguns acidentes, problemas mecânicos e até punições, na minha opinião injustas. Por isso, perdi pontos importantes, talvez eu tivesse até condições de brigar pelo tÁ­tulo”, disse o jovem piloto da Brasilândia, bairro da Zona Norte de São Paulo.

No sábado, Wallace Martins brigava pela liderança quando os pneus acabaram deteriorados. “Precisei reduzir a velocidade e poupar os pneus para não correr o risco de parar”, disse. No domingo, foi a vez do câmbio, que já havia apresentado problemas desde os treinos de sexta-feira.

O tÁ­tulo do Campeonato Paulista da FDelta ficou com Gabriel Fonseca, com 162 pontos. Pedro Clerot foi o segundo, com 121, e Wallace o terceiro, com 102.

Mais um terceiro e vice entre os novatos

Wallace Martins terminou na terceira colocação também na Copa Yokohama. Esta é uma competição paralela, com os pontos conquistados nas três últimas etapas da temporada.

O tÁ­tulo ficou mais uma vez com Gabriel Fonseca, com 103 pontos. Clerot foi o segundo com 80 e Wallace acabou em terceiro com 70.

Entre os novatos, o garoto da Brasilândia ficou com o segundo lugar, apenas atrás de Clerot. “No final, eu fiquei entre os três primeiros em todas as classificações da Fórmula Delta. Foi um excelente resultado e só tenho a agradecer todo o apoio e carinho que recebi da equipe nesta temporada, dos meus patrocinadores, da minha famÁ­lia e de todos que torceram por mim”, disse.

Destaque também na Fórmula Vee

Wallace Martins também foi vice-campeão na Fórmula Vee Júnior. Ele iniciou a temporada na categoria, onde venceu as quatro provas iniciais até se transferir para a FDelta. Ele já havia sido campeão da FVee Júnior em 2020 e vice também em 2019.

“Mais uma vez, o Wallace teve uma temporada brilhante. Ele é um garoto muito talentoso, mostrou isso na Fórmula Vee, e muito humilde. Tomara que ele tenha o apoio e oportunidades necessárias para ir longe no automobilismo”, disse Flávio Menezes, diretor da FVee.

Wallace Martins compete com o apoio de BRM1, Içougue, Universidade Zumbi dos Palmares, Nome no Azul, Conte Fit, Autódromo Virtual de São Paulo e Vencee. A Fórmula Delta está em sua segunda temporada e é destinada principalmente a pilotos iniciantes. Os carros são fabricados pela Minelli Racing Car, usam motor Mitsubishi 2.0 com potência de 185 cv, chassi tubular e câmbio sequencial de 5 marchas.

Conheça mais sobre Wallace Martins no site oficial www.wallacemartins.com.br e nas redes sociais @wallaceluiz.martins (Facebook) e @wallace.martinspiloto (Instagran).

Conheça mais sobre a F-Delta em @formuladelta (Facebook e Instagran).

Resultado da 1ª prova da Etapa 7 da temporada 2021 da Fórmula Delta, sábado (11/12), em Interlagos: