A1GP: Ándia vence a Feature Race

A Ándia, com Narain Karthikeyan, venceu neste domingo (16/12), a Feature Race da etapa da Zhuhai, na China, quarta rodada dupla da temporada 2006/2007. Foi a primeira vitória da Ándia na categoria. A Nova Zelândia, com Jonny Reid, terminou em 2º, com a África do Sul, com Adrian Zaugg, fechando o pódio.

Karthikeyan, ex-piloto de F-1, largou em 3º, assumindo a ponta na segunda janela de pit stops, na 29º volta. A lÁ­der SuÁ­ça, teve problemas com o pneu direito traseiro durante a sua parada, com Neel Jani perdendo várias posições. Nas voltas finais Karthikeyan sofreu forte pressão de Reid, que havia largado em 10º. No final o indiano venceu com apenas 0s502 de vantagem para Reid.

O Brasil, assim como na Sprint Race, se envolveu em um múltiplo acidente na largada, com os carros da Malásia, Canadá e Irlanda. O canadense Robert Wickens tocou na traseira do carro brasileiro, com Jimenez abandonando nos boxes, com a suspensão traseira quebrada. O safety-car ficou quatro voltas na pista.

A SuÁ­ça lidera o campeonato com 79 pontos, dezenove a mais do que a vice-lÁ­der, França. O Brasil, com 22 pontos, é o 11º colocado.

A próxima etapa acontece no dia 20 de janeiro, em Taupo, na Nova Zelândia.