ADAC Formula 4 Championship: Lirim Zendeli é o campeão de 2018

O alemão Lirim Zendeli (US Racing – CHRS) conquistou o tÁ­tulo da temporada do ADAC Formula 4 Championship.

Zendeli, de 18 anos, venceu dez, das 20 provas disputadas (seis rodadas triplas e um dupla). O titulo foi conquistado na penultima etapa da temporada, em Nurbrugring. No final o piloto somou 348 pontos.

O neozelandes Liam Lawson (Van Amersfoort Racing) foi o vice-campeão com 234 pontos. Ele venceu três provas.

O brasileiro Enzo Fittipaldi (Prema Theodore Racing) terminou em terceiro, com 223 pontos. Fittipaldi venceu uma prova (a primeira da quarta rodada, no Red Bull Ring, na Áustria).

O norueguês Frederik Vesti (Van Amersfoort Racing) somou 211 pontos, sendo o quarto colocado. Ele venceu duas provas.

Também venceram provas no ano o belga Charles Weerts (Van Amersfoort Racing), o austrÁ­aco Mick Wishofer (US Racing – CHRS),o britânico Olli Caldwell (Prema Theodore Racing), o alemão Niklas Krütten (Prema Theodore Racing), uma cada.

Mais dois brasieiros disputaram a temporada: Gianluca Petecof (Prema Theodore Racing), terminou na décima posição, com 92 pontos. Ele terminou em segundo lugar na terceira prova da penúltima etapa, em Hockenheim.

Caio Collet (Prema Theodore Racing) disputou a última etapa, em Hockenheim. Somou 18 pontos, conquistando um quinto lugar na segunda prova. Sendo 16º colocado no campeonato.

Filho do ex-piloto de F-1 Ralf Schumacher, e sobrinho do pentacampeão Michael Schumacher, o alemão David Schumacher (US Racing – CHRS), de 16 anos, venceu a Rookies’Cup, prêmio para o melhor estreante (no geral terminou em décimo). Petecof foi o terceiro, e Collet o nono colocado.