AutoGP: Pal Varhaug vence a segunda prova em Monza

O norueguês Pal Varhaug (Virtuosi UK) venceu neste domingo (11/03), em Monza, na Itália, a segunda prova da etapa de abertura da temporada. Foi a sua primeira vitória na categoria. O neozelandês Chris Van der Drift (Manor MP Motorsport) e o britanico Adrian Quaife-Hobbs (Super Nova International) completaram o pódio.

O russo Max Snegirev (Campos Racing) assumiu a ponta na largada, seguido pelo italiano Giacomo Ricci (Zele Racing), Van der Drift, o pole-position Antonio Spavone (Euronova Racing), o argentino Facu Regalia (Campos Racing) e Varhaug.

Nas primeiras voltas Ricci pressionou Snegirev, sem sucesso. Na 5ª volta começaram as paradas obrigatórias nos pits, para a troca dos pneus traseiros. Snigirev foi um dos primeiros a entrar nos boxes. Após aparada, contudo o russo passou a ter problemas com os pneus, perdendo rendimento.

Ricci, Varhaug, Spavone e Quaife-Hobbs entraram juntos nos boxes, na 8ª volta. Com o ótimo trabalho de suas equipes, Varhaug e van der Drift (que parou na 5ª volta) apareceram nos primeiros lugares após as paradas. Ricci era o 3º.

Duas voltas depois, Ricci levou um toque de seu compatriota Sergio Campana (MLR 71) na saÁ­da da curva Rettifilio, abandonando. O acidente acabou dando uma boa vantagem a Varhaug na ponta.

Faltando quatro voltas para o final, apenas 0s3 separavam o 2º do 5º colocado. Com os quatro carros colados um acidente parecia inevitável, e acabou acontecendo. O brasileiro Victor Guerin (Super Nova International), 5º colocado, e que fazia uma grande prova após largar em 15º, bateu na traseira de Campana, que abandonou. Guerin ficou sem o bico do carro, e perdeu várias posições. Na confusão Spavonesaiu da pista, com Quaife-Hobbs assumindo a 3ª posição.

Varhaug venceu com 3s5 de vantagem sobre van der Drift. Quaife-Hobbs fechou o pódio. O russo Sergey Sirotkin (Euronova) fez uma grande prova, terminando em 4º, seguido por Spavone e Snegirev.

Varhaug e Quaife-Hobbs lideram o campeonato, empatados com 38 pontos.

A próxima etapa acontece em Valência (Espanha), no dia 1º de abril.