AutoGP: Paul Varhaug vence segunda prova na Hungria

O norueguês Paul Varhaug (Virtuosi UK) venceu neste domingo (06/05) em Hungaroring, na Hungria, a 2ª prova da 4ª etapa da temporada. O britânico Adrian Quaife-Hobbs (Super Nova) terminou em 2º, seguido pelo russo Sergey Sirotkin (Euronova).

Piloto amador, de 46 anos, o italiano Giuseppe Cipriani (Campos) sentiu o gostinho de liderar as seis primeiras voltas, até ser superado por Varhaug. Na volta seguinte foi a vez de Quaife-Hobbs (que com o grid reverso largou em 8º) fazer a ultrapassagem sobre Cipriani.

Quaife-Hobbs diminuiu a vantagem de Varhaug, mas sem conseguir uma chance real de tentar a ultrapassagem. Na 13ª volta o lÁ­der do campeonato teve que frear forte na entrada dos pits, para não exceder o limite de velocidade. Duas voltas depois Varhaug foi para os boxes, e com um trabalho perfeito da sua equipe, retornou em primeiro, com uma vantagem maior.

Contudo com pneus frios, Varhaug perdeu o controle do carro na curva um, com Quaife-Hobbs aproveitando para colar no rival. Os dois ficaram lado a lado nas curvas dois e três, com o norueguês conseguindo manter a posição.

Na última curva da penúltima volta Varhaug errou novamente, com Quaife-Hobbs tendo a última chance. O piloto da Virtuosi UK resistiu a pressão, para vencer com 0s7 de vantagem. Sirotkin, que mais cedo venceu a prova da F-3 Italiana, completou o pódio, depois de largar em 14º.

O estoniano Sten Pentus (Zele) terminou em 4º, seguido pelo neozelandês Chris van der Drift (Manor MP) e Cipriani.

O brasileiro Victor Guerin (Super Nova) abandonou com problemas mecânicos na 4ª volta.

Hobbs lidera o campeonato com 148 pontos. Varhaug é o 2º com 105.