BTCC: Giovanardi e Plato dominam mais uma rodada tripla

Fabrizio Giovanardi, num Vauxhall Vectra e Jason Plato, num SEAT Leon, dominaram mais uma rodada tripla do BTCC, Campeonato Inglês de Carros de Turismo, em Thruxton, na Inglaterra, no último final de semana (05 e 06/05).

Giovanardi venceu a sétima etapa, depois de sair na pole-position. Mesmo enfrentando problemas no motor de seu carro nas voltas finais da prova, o italiano venceu com 4s358 de vantagem para Plato, que passou seu companheiro de equipe, Darren Turner, na última volta.

A oitava etapa marcou a quarta vitória de Giovanardi na temporada. Mas desta vez não foi tão fácil, com ele perdendo a ponta na largada, caindo para terceiro ao ser superado por Colin Turkington e Plato, caindo para terceiro. Pouco depois Plato levou um drive-though, caindo para o fim do pelotão.

Giovanardi começou a pressionar Turkington, conseguindo a ultrapassagem na 4º volta. Um acidente envolvendo vários carros provocou a entrada do Safety-Car. Com a demora para a liberação da pista, a prova ficou resumida a poucas voltas com bandeira verde. Giovanardi venceu com apenas 0s285 de vantagem para Matt Neal, de Honda Civic. Tom Chilton, companheiro de equipe do vencedor, completou o pódio.

Plato venceu a nona etapa, seguido por Gordon Shedden, de Honda Civic e Mike Jordan, da Honda Integra. Giovanardi foi o 4º. O pole-position da prova, com o grid invertido dos dez primeiros da etapa anterior, Dave Pinkney, de Alfa-Romeo 156, terminou na 13º posição.

Plato lidera o campeonato, com 107 pontos, seguido por Giovanardi com 98.

A próxima rodada tripla acontece nos dias 02 e 03 de junho em Croft.