Copa Clio: Em Santa Cruz do Sul (RS), Rolf Gemperli vence sétima etapa

Neste domingo (30), piloto paulista conquistou a sua primeira vitória na categoria.

Fora da briga direta pelo tÁ­tulo da temporada 2007 da Copa Renault Clio, o piloto Rolf Gemperli (Lincx, Krafft, Molykote, Mangels), da equipe Officer Motorsport, foi a grande surpresa da manhã deste domingo (30), quando foi disputada a sétima etapa do campeonato. Em Santa Cruz do Sul (RS), o paulista roubou a cena e conquistou a sua primeira vitória na categoria.

Terceiro colocado no grid de largada, Rolf não se intimidou com os concorrentes e partiu para cima dos adversários desde o inÁ­cio da corrida. O piloto, que disputa a sua segunda temporada na Copa Renault Clio, assumiu a liderança na metade da prova e conseguiu manter a ponta até a linha de chegada.

“O carro estava espetacular! Larguei em terceiro e logo na primeira curva já havia ganhado a segunda posição. Um pouco mais tarde teve um acidente e o safety car ficou na pista por algumas voltas. Depois da relargada, eu e o Cordova nos distanciamos. AÁ­ colei nele e após três tentativas consegui a ultrapassagem”, afirmou o piloto de 55 anos.

“Vencer é muito bom. É apenas o meu segundo ano na categoria e esta vitória é resultado de um trabalho bem feito pela equipe. O ambiente entre nós é ótimo. O Wagner Cardoso, por exemplo, é um grande companheiro. Ele, que é mais experiente do que eu, sempre procura me passar tranqüilidade e algumas dicas”, completou o paulista, que ainda fez a volta mais rápida da corrida em 1min40s114.

Atrás de Rolf, José Cordova (Uningá, Auto Plast, Anunciação, Pontão do Lago Sul), da W Racing, fechou a prova na segunda colocação. Com o resultado, o paranaense, que havia largado na pole position, aumentou para 56 pontos a sua vantagem na liderança do campeonato e pode conquistar o tÁ­tulo já na próxima etapa.

“A idéia era mesmo marcar pontos. A vitória não veio, mas o resultado foi muito bom porque dois dos pilotos que estão na briga direta pelo tÁ­tulo abandonaram. Vamos para Curitiba pensando em garantir o campeonato para andarmos mais tranqüilos em São Paulo”, comentou Cordova.

Wagner Cardoso (CNA, Uno & Due, Oregon), da Officer Motorsport, terminou a etapa em terceiro e assumiu a vice-liderança do campeonato. Seu companheiro de equipe Kreis Jr. (Camozzi, Raumak Maquinas, Dipil, Studio FM, Similar, Rota do Automóvel e Romaço), em quarto, e Willians Farias (Agrocean, Litoral Premium), da M2 Competições, em quinto, completaram o pódio. Filipe Borges (Clube de Saúde), da Manelão Competições, fechou em nono e foi o melhor estreante em Santa Cruz do Sul.

O piloto Peter Gottschalk Pai (Derosa Siqueira Consultores, Mara Embalagens, Santa Inês), da Paioli Racing, capotou, mas não sofreu ferimentos. Os companheiros de equipe Marcos Paioli e Zizi Paioli, preocupados com o acidente, pararam para ajudar. Como o regulamento da categoria não permite este tipo de atitude com a corrida em andamento, ambos foram punidos e excluÁ­dos da prova.

A oitava etapa da temporada 2007 da Copa Renault Clio acontece no próximo dia 04 de novembro em Curitiba (PR).

Patrocinada pela Renault e pela Pirelli, a Copa Renault Clio é uma das maiores categorias do automobilismo nacional.