Copa Vicar: Felipe Lapenna vence prova emocionante

O piloto paulista Felipe Lapenna, da Full Time Junior Team (Peugeot), foi o vencedor da sexta etapa da Copa Vicar, Na ensolarada e quente tarde deste domingo, o paulista, que largou na décima posição, completou as 25 voltas no circuito do Autódromo Internacional de Campo Grande no tempo de 39min02seg406 A segunda colocação foi do paulista Rafael Daniel, da FTS Competições (Peugeot),39min02seg996, enquanto Rodrigo Sperafico,da Carlos Alves Competições (Peugeot), completou o pódio em 39min03seg281. A sexta das nove etapas da Copa Vicar está marcada para o dia 25 de outubro para Curitiba.

A expectativa de uma prova empolgante na Copa Vicar acabou se confirmando logo na primeira volta. As disputas pelos primeiros lugares foram acirradas, sem falar dos abandonos e batidas entre os 24 que disputaram a prova. Depois de uma confusão generalizada na primeira volta, o gaucho Juliano Moro, da Nascar Motorsport (Chevrolet) pulou para a primeira posição, mas logo teve que pagar uma punição por ter queimado a largada. Quem se deu bem foi Lapenna que largou em décimo e logo chegou na disputa pela liderança.

Lapenna já se considerou um vencedor logo na primeira volta, assim que conseguiu sair da grande confusão formada na largada. “Largando da décima posição, fazer a primeira curva em uma categoria como a Copa Vicar já é uma vitória e para mim foi assim. Consegui permanecer na pista ao final da primeira volta e fui economizando o carro até chegar ao pelotão da frente”, comentou o atual lÁ­der da categoria.

Para o paranaense Rodrigo Sperafico, estreante da rodada, a corrida já não foi tão agradável pois ficou sem freio logo nas primeira voltas. “Essa corrida não foi nada fácil, meu carro perdeu o freio logo nas primeira voltas e eu tive que fazer o maior esforço para me manter na pista”, finalizou.

Resultado da sexta etapa da Copa Vicar:

1º) 10 – Felipe Lapenna (Peugeot, SP), 25 voltas em 39:02.406 (média de 131,90 km/h)