Dakar: Argentino vence etapa é o novo vice-lÁ­der dos quadriciclos

O argentino Marcos Patronelli foi o quadriciclo mais rápido dos 243 quilÁ´metros de especial entre Mendoza, na Argentina, e ValparaÁ­so, no Chile. Além de comemorar sua primeira vitória em uma etapa do Rally Dakar, ele subiu para a vice-liderança da classificação geral.

Outro sul-americano conquistou a segunda posição nesta sexta-feira, o uruguaio Luis Henderson, que ficou a 14min01s do vencedor. Por sua vez, o olonês Rafal Sonik ficou em terceiro com seu Yamaha, 20min22 para trás de Patronelli.

Vencedor das duas primeiras etapas e ex-lÁ­der da competição, o francês Christophe Declerck teve o eixo dianteiro de seu quedriciclo quebrado no 45º quilÁ´metros da especial e teve que esperar pelo resgate.

A primeira colocação na classificação geral é do tcheco Josef Machacek, apenas o sétimo de sua categoria a chegar no Chile. Ainda assim, ele mantém uma excelente vantagem na ponta, estando mais de duas horas Á  frente do segundo colocado.

Ášnico brasileiro inscrito nos quadriciclos, Carlo Collet sofreu um acidente na quarta-feira e está fora da disputa.