Dignity Gold Sprint Race: estreante brilha no Velocitta e conquista primeira corrida

O gaúcho Arthur Gama, em sua primeira participação na categoria, deu um show no interior paulista e venceu o duelo com o experiente Gerson Campos. A vitória na PRO ficou com Pedro Costa e, na AM, Giovani Girotto

No duelo entre estreantes e mais experientes, a primeira corrida da segunda etapa da Dignity Gold Sprint Race apontou a vantagem da nova geração. Na manhã deste domingo, no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), o lugar mais alto do pódio ficou com o estreante Arthur Gama (RS), da categoria PROAM, após um duelo emocionante com o experiente paulista Gerson Campos (SP), da PRO, campeão de 2018, que ao final da corrida contou com uma penalização de 20 segundos por atitude antidesportiva contra o estreante passando a ocupar a oitava posição.

Gama marcou o tempo de 25min14seg654 para as 14 voltas completadas. A segunda colocação do geral foi do paulistano Pedro Costa, vencedor da PRO, que fez uma incrÁ­vel corrida de recuperação (largou em décimo). A terceira posição ficou com o piloto da Bahia, Diogo Moscato. A segunda corrida será na tarde deste domingo, com inÁ­cio a partir das 13 horas.

A etapa vem mostrando bem no final de semana a qualidade e competitividade da categoria, uma das melhores do paÁ­s. Depois de um classificatório disputadÁ­ssimo no sábado, a programação deste domingo não poderia começar de forma melhor. No belo cenário do interior paulista e em uma pista que agrada a todos, os pilotos fizeram sua parte, dando mais uma amostra do campeonato extremamente disputado que a Dignity Gold Sprint Race terá em 2022.

E o dia era mesmo de Arthur, natural de Porto Alegre. Largando na segunda posição pelo critério de desempate – fez o mesmo tempo que a pole Diogo Moscato, mas foi depois do adversário -, ele tomou a ponta logo na primeira volta, seguido por Gerson Campos. O gaúcho liderou por oito voltas, quando foi superado por Campos. Na parte final, Gerson, Gama e Rafael Teixeira, nesta ordem, lutavam pelo primeiro lugar. Mas, na penúltima volta, Gama recuperou a ponta e seguiu até o final para garantir sua primeira vitória.

“Comecei com o pé direito. Não esperava que isso pudesse acontecer logo na estreia, mas estou muito feliz. Larguei bem e tive uma batalha dura o tempo todo. Fui para o segundo lugar e, depois de um enrosco no “S”, voltei a liderar e pude conquistar o primeiro lugar. Não tenho palavras para falar o quanto estou feliz. Só tenho que agradecer a todos que me apoiam”, destacou. Na mesma categoria, a segunda colocação foi de Diogo Moscato e a terceira de Antonio Junqueira.

Pedro Costa comemorou o resultado final, Pedro, aliás, foi um dos nomes da corrida, pois ganhou nada menos que sete posições (largou em décimo). “O automobilismo é realmente impressionante. Vindo da PROAM e, agora, estar ganhando na PRO é muito gratificante. Estamos em uma excelente posição na tabela do campeonato, dá para brigar pelo tÁ­tulo, é constância e garantir que as coisas permaneçam assim!”, diz o piloto do GTSR#77.

Ainda na PRO, Alex Seid, segundo colocado e Rafael Dias, terceiro, tiveram ótimo desempenho. Gerson Campos (#82) também destacou a emoção proporcionada por todos. “Muito equilÁ­brio no começo e, depois, o final de prova empolgante. Esta pista é muito legal e gosto muito de correr aqui. O Arthur guiou muito bem e está de parabéns”, disse.

A categoria AM também foi bem acirrada, com os três melhores chegando juntos. A primeira colocação, foi de Giovani Girotto (14º no geral), enquanto Alexandre Kauê ficou como segundo, e Roberto Possas em terceiro.

A GT Sprint Race é patrocinada por Dignity Gold e Pirelli, com o apoio de Militec1, TecPads, Fremax, Real Radiadores e Graxa.