DTM: Na disputa pelo top-5, incidente tira Augusto Farfus da corrida 1 na final em Hockenheim

Em meio a decisão pelo tÁ­tulo do DTM 2018 – que realmente ficou para a última prova do ano -, Augusto Farfus foi um dos destaques da primeira corrida em Hockenheim, neste sábado (13). O brasileiro largou bem em 4º e logo assumiu a 3ª colocação. Depois de intensas disputas, porém, na parte final da prova, quando brigava pelo top-5, a porta do carro do piloto da BMW caiu, e ele teve de abandonar a corrida antes do fim.

Com arquibancadas cheias, a corrida foi movimentada desde o inÁ­cio. Lucas Auer largou na pole, mas ainda na primeira volta inverteu posições com Gary Paffett, também piloto da Mercedes e até então o 2º colocado na briga pelo campeonato. Farfus segurou René Rast, que também ainda tem chances pelo tÁ­tulo em 3º, durante as voltas iniciais. Ainda na primeira parte da prova, o brasileiro disputou posições com o lÁ­der do campeonato Paul di Resta – que havia largado em sexto -, e também com Timo Glock e Robin Frinjs.

Entre os postulantes ao tÁ­tulo, Rast foi o primeiro a parar, na volta 14. Paffett fez seu pit-stop na outra volta e voltou Á  frente, mas com uma emocionante sequência de trocas de posições entre os dois. Farfus parou pouco depois, e voltou Á  pista no top-10, avançando enquanto outros pilotos ainda entravam para os boxes. Na parte final da prova, quando buscava um lugar no top-5, Augusto sofreu um revés ao perder a porta esquerda de seu carro, e foi obrigado a abandonar a corrida.

O incidente também causou a entrada do safety-car, reagrupando os pilotos e trazendo uma emoção extra para as últimas voltas, com ultrapassagens envolvendo os pilotos que estão na briga pelo tÁ­tulo. Ao final de 34 voltas, René Rast fez história ao conquistar sua quinta vitória consecutiva no DTM, e manteve completamente em aberto a decisão do campeonato. Robin Frijns e Timo Glock completaram o pódio, enquanto Paffett terminou em 4º e Di Resta em 8º.

Com esses resultados, Paffett assumiu a liderança do campeonato, e chega com vantagem de seis pontos sobre Di Resta, seu companheiro de montadora. Rast está 15 pontos atrás, mas neste domingo ainda são 28 os pontos em disputa. A última corrida do DTM tem largada prevista Á s 8h30 e transmissão ao vivo pelo canal Bandsports e pela internet, através do site www.farfus/com na aba Live Races.

Augusto Farfus:

“A corrida estava indo muito bem para nós. No primeiro stint, não estávamos super rápidos, mas consegui me manter ali, e depois do pit-stop nosso ritmo melhorou, então a gente se encaminhava para um resultado promissor. De repente, perdi a porta do carro, ela voou, sem nenhum contato, o que nos obrigou a abandonar. Foi algo completamente inesperado, mas vamos nos apegar ao forte desempenho para buscar um bom resultado na última corrida do ano”.