DTM: Timo Glock e Mike Rockenfeller vencem em Zandvoort

Os alemães Timo Glock (BMW M4/RMR) e Mike Rockenfeller (Audi RS5/Phoenix) foram os vencedores da sexta etapa da temporada, disputada no Circuito Park Zandvoort, na Holanda.

Prova 1:

No sábado (19/08) Glock venceu pela primeira vez no ano. O alemão Marco Wittmann (BMW M4/RMG) e o belga Maxime Martin (BMW M4/RBM) completaram o pódio.

Pole-position Glock manteve a ponta na largada, liderando até a parada obrigatória nos boxes. Com todas as paradas feitas, o ex-piloto da Jordan na F-1 reassumiu a ponta.

Nas voltas finais Glock segurou os ataues de Wittmann, recebendo a bandeirada com 0s178 de vantagem. Martin fechou o pódio.

Rockenfeller terminou em quarto, seguido pelo britânico Jamie Green (Audi RS5/Rosberg) e o brasileiro Augusto Farfus (BMW M4/RMG).

Os britânicos Paul Di Resta (Mercedes C63/HWA) e Gary Paffett, seu parceiro de equipe, o alemão René Rast (Audi RS5/Rosberg) e o suÁ­ço Nico Muller (Audi RS5/Abt) completaram a zona de pontos.

Prova 2:

No domingo (20/08) Wittmann venceu a segunda prova. Mas foi desclassificado devido Á  organização não conseguiu tirar a amostra de combustÁ­vel residual de 1 kg. Rockenfeller herdou a vitória, seguido pelo francês Loic Duval (Audi RS5/Phoenix) e o lÁ­der do campeonato o sueco Mattias EkstrÁ¶m (Audi RS5/Abt).

Segundo no grid, Wittmann assumiu a ponta na largada, superando o pole Farfus. Logo na primeira volta Farfus foi um dos que pararam nos boxes, para a troca de pneus.

Wittmann entrou nos boxes na 12 volta, e Rockefeller duas depois. Duval adiou a sua parada até a 26 volta, segurando Wittmann e ajudando o parceiro de equipe Rockenfeller.

Com a parada do francês Wittmann reassumiu a ponta, com Rockenfeller em sua cola. O campeão da categoria em 2013 tentou a ultrapassagem várias vezes, usando todos os DRS disponÁ­veis, mas terminou 0s8 atrás do atual campeão.  Com a desclassificação de Wittmann, Rockenfeller foi declarado o vencedor.

Duval, em segundo, conquistou o seu primeiro pódio na categoria, e também os primeiros pontos.  Lider do campeonato EkstrÁ¶m foi o terceiro.

Muller terminou em quarto, seguido por Paffett e Martin. Glock, Farfus, Green e o canadense Bruno Spengler (Mercedes C63/HWA) fecharam os dez primeiros.

EkstrÁ¶m lidera o campeonato com 128 pontos, seguido por Rast com 114 e Rockenfeller com 110.

A próxima etapa acontece em Nurburgring, na Alemanha, nos dias 09 e 10 de setembro.