Eric Granado é derrubado por outro piloto e não completa primeira corrida do Espanhol de Superbike

O primeiro dia de corrida da etapa de abertura do Campeonato Espanhol de Superbike teve contratempos para Eric Granado. Neste sábado (2/4), o piloto da equipe Honda Laglisse foi derrubado por outro competidor logo no inÁ­cio da prova, realizada em Jerez de la Frontera, e não completou a disputa da categoria Superbike, a principal da competição. O brasileiro recebeu atendimento médico e passa bem.Â

Granado contou que o piloto tentou fazer uma ultrapassagem em um local onde não dava e o derrubou na primeira volta. “Um terceiro piloto também se envolveu na queda e a prova foi interrompida em bandeira vermelha. Como sofri uma queda forte e bati a cabeça, fui levado de ambulância para o hospital do circuito e depois para o hospital da cidade. Fiz uma tomografia e deu tudo certo com o exame”, diz o piloto de 25 anos, que está em sua segunda temporada no Campeonato Espanhol de Superbike.Â

A primeira corrida da etapa terminou com pódio para a Honda Laglisse com os pilotos Tito Rabat na segunda colocação e Maximilian Scheib na terceira, com a moto CBR 1000RR-R Fireblade SP, mesmo modelo utilizado por Eric Granado. O vencedor da prova foi Oscar Gutierrez.

Neste domingo (3/4), a competição continua com a segunda corrida, marcada para as 9h, no horário de BrasÁ­lia, que pode ser assistida pelo canal do YouTube da Real Federación Motociclista EspaÁ±ola (acesse). “Espero estar liberado para poder disputar esta prova”, finaliza Granado.