Etapa de Interlagos deixa embolada a disputa pelo tÁ­tulo na Fórmula Vee

Lucas Veloso fatura as duas provas, Guerinaud e Santin ganham na Máster e Kauan Morais estreia com vitória na FVee Júnior

Com duas vitórias, Lucas Veloso dominou a 3ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último final de semana em Interlagos, e embalou a disputa pelo tÁ­tulo.

O piloto de Itapevi (SP) quebrou uma série de quatro vitórias seguidas do francês Laurent Guerinaud, que viu sua vantagem na liderança da competição cair para apenas quatro pontos.

No sábado, Lucas Veloso ganhou a vitória de presente. Guerinaud liderava com boa vantagem quando teve problema de superaquecimento de motor e precisou reduzir o ritmo. Mesmo assim, terminou em terceiro. Renan Casetta, que fez as duas pole positions no fim de semana, foi o segundo colocado.

Na segunda bateria, com a pista molhada por uma leve garoa na manhã de domingo, Lucas Veloso brigou pela vitória até o final. Ele travou um grande duelo com o paraense Augusto Santin, que não resistiu Á  pressão e acabou ultrapassado na penúltima volta. O estreante Vinas de Andrade chegou em terceiro. LÁ­der do campeonato, Guerinaud bateu ao tentar uma ultrapassagem e abandonou a prova.

“O meu objetivo era justamente esse, vencer as duas provas e encostar na briga pelo tÁ­tulo”, disse Lucas Veloso. “Este é um momento especial, porque tenho me esforçado demais para poder participar do campeonato neste momento de muita dificuldade e falta de apoio ao automobilismo”, afirmou o piloto, que chegou Á  sua terceira vitória na Fórmula Vee e comemorou ao estilo do piloto australiano de F1 Daniel Ricciardo, tomando espumante na sapatilha.

Lucas Veloso agora tem 76 pontos, contra 80 de Laurent Guerinaud, já considerando o descarte dos dois piores resultados. Renan Casetta é o terceiro, com 62.

“Apesar dos problemas, consegui manter a liderança do campeonato e ainda marquei as voltas mais rápidas nas duas  provas. Isso sem dúvida é um bom sinal para a sequência da competição”, afirmou o francês Guerinaud, atual bicampeão estadual.

Briga acirrada também na Máster

Na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos, a disputa também embolou. Apesar dos problemas mecânicos, Laurent Guerinaud ficou com a vitória no sábado. No domingo, o paraense Augusto Santin faturou a sua primeira vitória na temporada.

Assim, Guerinaud manteve também a liderança na Máster, com 80 pontos, seguido por Santin, com 72. André Suenaga assumiu a terceira posição, com 66.

“Foi muito importante voltar a vencer, pela primeira vez no ano e ainda mais depois do acidente que tive na etapa anterior, no Velocitta”, disse Augusto Santin. “Tenho enfrentado muitas adversidades, e este resultado mostra que ainda estou na briga e vou em busca do tricampeonato na Máster.”

A estreia da FVee Júnior

A etapa de Interlagos marcou ainda a estreia da temporada da FVee Júnior, para jovens pilotos de 15 a 19 anos. O destaque foi o garoto Kauan Morais, de 17 anos, que ficou com a vitória nas duas provas. Ele ainda terminou em quarto lugar na classificação geral nas duas baterias.

Thiago Monteiro, de 16 anos, ficou em segundo lugar na prova de sábado. Os dois jovens pilotos iniciaram a carreira no automobilismo na FVee Open, a competição exclusiva para novatos que é disputada em Piracicaba (SP).

“Este foi sem dúvida o melhor fim de semana da minha vida”, vibrou Kauan Morais. Ele ainda se emocionou ao receber o troféu pela sua primeira vitória em Interlagos das mãos de Wilson Fittipaldi Júnior.

“Mais uma vez, a Fórmula Vee mostra o seu valor neste trabalho de formação e revelação de jovens talentos”, disse Wilsinho, consultor-técnico da categoria. “Esta é a mais tradicional escola do nosso automobilismo, e ainda mais com um baixo custo de competição. É uma oportunidade para todos que querem começar no esporte.”

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee será nos dias 27 a 29 de maio, novamente em Interlagos. Ao todo, serão oito etapas. Antes, a FVee terá a abertura da Copa ECPA, em Piracicaba, no dia 30 de abril.

Para mais informações sobre como competir no Campeonato Paulista, na Copa ECPA e na FVee Open, além de participar de treinos livres e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br

Resultado da 1ª prova da 3ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (16/4), em Interlagos: