F-BMW Alemã: Geronimi repete seu melhor resultado na temporada

O paulista Tiago Geronimi, da equipe Eifelland-Racing, repetiu neste sábado (dia 21) seu melhor resultado na temporada 2007 da Fórmula BMW Alemã. Depois de partir da 14ª colocação, ele foi o sétimo colocado na sétima prova do ano, válida pela 4ª rodada dupla do campeonato, no circuito de Nurburgring (Ale). Em Norisring, no mês passado, ele também já havia sido o sétimo colocado em uma das provas. A vitória neste sábado ficou com o espanhol Daniel Campos, que havia largado na pole position.

Geronimi, na verdade, cruzou a linha de chegada em sexto. No entanto, uma bandeira vermelha na penúltima volta fez com que fosse considerado o resultado oficial da corrida o apresentado na antepenúltima passagem dos pilotos, quando Geronimi era o sétimo. O francês Adrien Tambay bateu e seu carro ficou parado em posição perigosa na chicane, o que provou o encerramento prematuro da corrida.

Neste domingo (22), a partir das 3h50 (de BrasÁ­lia), Geronimi e os demais pilotos da Fórmula BMW Alemã retornam Á  pista para a disputa da oitava prova de 2007. Tambay é o pole e Geronimi sai novamente do 14º lugar.

No treino classificatório, realizado na sexta-feira (20), o brasileiro não contou com um bom equilÁ­brio do carro, que saÁ­a bastante de frente. No entanto, trabalhar sua performance na tomada é uma das metas do piloto para as próximas etapas, já que durante a corrida ele tem mostrado um bom ritmo.

“Fiz uma boa largada e já ultrapassei uns quatro ou cinco carros. Ao longo da corrida, fui ganhando outras posições e cheguei Á  última volta em sexto. Sem dúvida, foi um resultado muito bom, mas isso prova que precisamos melhorar nossa performance no classificatório e largar mais Á  frente para ter condições de brigar pelos primeiros lugares, porque tenho perdido muito tempo tentando ganhar posições”, comentou o piloto de apenas 18 anos, que faz sua estréia em monopostos nesta temporada, depois de uma rápida passagem pelo kart no Brasil.

“O carro ainda saÁ­a um pouco de frente durante a corrida de hoje, mas a pista mudou muito em virtude da borracha no asfalto. De qualquer forma, estou contente e espero terminar amanhã novamente entre os oito primeiros”, completou o brasileiro, lembrando que a Fórmula BMW Alemã divide a pista de Nurburgring neste final de semana com a Fórmula 1 e a GP2.

Além de Geronimi, outro brasileiro disputa a categoria. Pedro Bianchini foi o 11º colocado neste sábado. Jens Klingmann segue na liderança, com 291 pontos. Geronimi está em décimo, com 132.