F1: Hamilton conquista a pole em Abu Dhabi e sai na frente pela 4ª vez no ano

O inglês Lewis Hamilton, da McLaren, foi o piloto que melhor se adaptou ao mais novo circuito da Fórmula 1, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes. O campeão mundial do ano passado andou na frente durante todo o fim de semana e vai largar na primeira colocação na corrida que encerra a temporada já definida com os tÁ­tulos do inglês Jenson Button e da equipe Brawn GP.

Ao cravar sua melhor volta em 1:40;948, o piloto britânico se igualou ao compatriota Jenson Button, da Brawn, e ao alemão Sebastian Vettel, da equipe Red Bull, como piloto que largou mais vezes na primeira posição em 2009, foram quatro pole positions para cada um deles.

O brasileiro Rubens Barrichello, ainda na briga pelo vice-campeonato da temporada contra Sebastian Vettel, ficou com o quarto tempo do treino de classificação ao fazer sua melhor volta no Q3 em 1:41.786. Já Vettel larga na segunda posição após ter conseguido sua volta em 1:41.625. Vencedor do Grande Prêmio do Brasil, o australiano Mark Webber ficou com a terceira colocação do treino, com 1:41.726.

O campeão mundial Jenson Button ficou logo atrás de Barrichello, na quinta posição, ai cravar sua melhor volta em 1:41.892, seguido de Jarno Trulli, da Toyota, que chegou a brigar pela liderança no treino, mas acabou superado e ficou em sexto, com 1:41.891.

Em seu último treino de classificação com a Ferrari, equipe na qual conquistou o tÁ­tulo mundial de pilotos em 2007, o finlandês Kimi RÁ¤ikkÁ¶nen acabou não conseguindo passar da segunda parte do treino de classificação e vai largar apenas na 11ª colocação, com o tempo de 1:40.726.

Em uma temporada na qual ficou marcada pela revelação de um escândalo ocorrido no GP de Cingapura do ano passado, a equipe Renault vai largar na parte de trás do grid na corrida que marca a despedida do espanhol Fernando Alonso, que corre na Ferrari em 2010. Alonso ficou com o 16º tempo, ao cravar 1:41.667, e não conseguiu passar da primeira parte do treino de classificação, assim como o seu companheiro, o francês Romain Grosjean, que terminou em 19º, com 1:41.950.

Curiosamente, também ficaram fora logo no inÁ­cio os três pilotos que correram neste ano pela equipe Force India, uma escuderia que havia demonstrado evolução na parte final da temporada, mas que não teve um bom desempenho em Abu Dhabi. O italiano Vitantonio Liuzzi ficou em 17º, uma posição Á  frente do alemão Adrian Sutil. Outro italiano, o experiente Giancarlo Fisichella, que neste ano conseguiu uma pole position com a equipe indiana, voltou a ir mal com a Ferrari e vai largar na última posição.