F1: Instabilidade no tempo marca primeiro dia de testes em Barcelona

Rubens Barrichello fez o sétimo tempo nesta sexta-feira na Espanha

Nesta sexta-feira (18), o circo da Fórmula 1 voltou a se reunir nos testes coletivos da pré temporada visando o campeonato 2011 da categoria. Esse é o terceiro teste coletivo, o primeiro no circuito de Montmeló, em Barcelona, palco também da sexta etapa do campeonato mundial que será realizada em maio.

Para esse primeiro dia de treinos em Barcelona, o grande objetivo da equipe Williams foi testar a aerodinâmica do FW33, carro que o time inglês utilizará na temporada 2011.

Responsável pelos trabalhos na pista de hoje, Rubens Barrichello fez o sétimo tempo do dia no circuito catalão. “Nós completamos algumas voltas com pista molhada pela manhã, foi bom que nos permitiu observar o carro com os pneus intermediários. Infelizmente, tivemos pouco tempo com pista seca. Tive pouco tempo também no perÁ­odo da tarde, pois tivemos que fazer uma troca de motor preventiva, então meu dia foi encurtado”, afirmou o piloto brasileiro.

O mais veloz neste primeiro dia de testes em Barcelona foi o atual campeão da categoria, Sebastian Vettel, da equipe Red Bull Racing, com a marca de 1min24s374. No sábado (19), Rubens continua no comando do FW33 da Williams para mais um dia de testes em Barcelona.