F1: Nico Rosberg vence movimentado GP da Inglaterra

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) venceu neste domingo (30/06), o GP da Inglaterra, oitava etapa da temporada. Foi a segunda vitória de Rosberg no ano. O australiano Mark Webber (Red Bull) e o espanhol Fernando Alonso (Ferrari) completaram o pódio.

Na largada, o pole-position, o britânico Lewis Hamilton (Mercedes), manteve a ponta, com o alemão Sebastian Vettel (Red Bull) superando Rosberg, pelo segundo lugar. Em uma ótima largada, o brasileiro Felipe Massa (Ferrari) saltou da 11ª, para a 5ª posição.

Por outro lado, Webber perdeu onze posições, caindo para a 15ª, ao sair da pista após um toque com o francês Romain Grosjean (Lotus).

Na oitava volta, os pneus começaram a se tornar a “dor de cabeça” para os pilotos. O primeiro a ter o pneu traseiro esquerdo completamente desintegrado foi o lÁ­der Hamilton, para desespero da torcida inglesa. Hamilton foi para os boxes, com Vettel assumindo a liderança.

Duas voltas depois; foi a vez de Massa também ter o pneu traseiro esquerdo desintegrado e rodar. O brasileiro foi para os boxes, caindo para a última posição.

Na 11ª volta, começou a primeira sessão de paradas nos boxes, para a troca de pneus. Vettel parou na 14ª volta.

Na seguinte, mais um pneu traseiro esquerdo virou farelo. O do francês Jean-Eric Vergne (Toro Rosso). Com pedaços de borracha espalhados pela pista, o Safety-Car foi acionado.

A relargada aconteceu na 21ª volta, com Vettel em primeiro, seguido por Rosberg, o alemão adrian Sutil (Force India) e Alonso. Hamilton vinha na 14ªÂ  posição, e Massa o último.

Com as voltas passando, Massa, Webber e Hamilton, começaram a ganhar posições, entrando na zona de pontos, antes da segunda rodada de pit stops. Vettel parou na 36ª, voltando sem perder a ponta.

Na 42ª volta, o caixa de marchas da Red Bull de Vettel quebrou, com o piloto parando na pista. Rosberg era o novo lÁ­der.

Com o Safety-Car acionado, devido ao carro de Vettel parado na pista, os pilotos fizeram um novo pit stop. Dos lideres, apenas a Lotus optou por deixar o finlandês Kimi Raikkonen na pista.

A relargada aconteceu na 46ª volta, com Rosberg em primeiro, seguido de Raikkonen e Webber, que passou Sutil.

Mais um pneu traseiro esquerdo estourou. Do mexicano Sergio Pérez (McLaren).

Com ótimo rendimento, Webber passou Raikkonen na 48ª volta, e foi para cima de Rosberg. Faltando duas para o final, Alonso ultrapassou Raikkonen, pelo terceiro lugar. Logo depois o finlandês (que pelo rádio, antes da relargada, questionou a equipe por não entrar nos boxes), foi superado por Hamilton.

Rosberg venceu com Webber grudado em sua traseira (0s7 atrás). Alonso fechou o pódio.

Hamilton foi o quarto, seguido por Raikkonen e Massa. Sutil, o australiano Daniel Ricciardo (Toro Rosso), o escocês Paul di Resta (Force India), que largou em último, e o alemão Nico Hulkenberg (Sauber), fecharam a zona de pontos.

Vettel lidera o campeonato com 132 pontos, seguido por Alonso com 111. Raikkonen soma 98 em terceiro, com Hamilotn em quarto com 89. Massa é o sétimo com 57.

A próxima etapa, o GP da Alemanha, em Nürburgring, acontece no dia 07 de julho.Â