F2: Antonio Fuoco e Luca Ghiotto vencem em Monza

Os italianos Antonio Fuoco (Prema Racing) e o Luca Ghiotto (Russian Time) foram os vencedores da nona etapa da temporada, disputada no Autódromo de Monza, na Itália.

Prova 1:

No sábado (02/09) Fuoco terminou na segunda posição, herdando a vitória após Ghiotto ser punido com cinco segundos no tempo. O japonês Nobuharu Matsushita (ART Grand Prix) e o canadense Nicholas Latifi (DAMS) completaram o pódio.

Na 18ª volta o britânico Oliver Rowland (DAMS) perdeu uma roda, provocando o Saferty-Car. Com a prova reiniciada, o monegasco Charles Leclerc (Prema Racing) e o holandês Nicky de Vries (Racing Engineering) entraram na volta final disputando palmo a palmo a vitória.

Antes da Curva Grande Leclerc tentou passar o holandês por fora, e os dois carros se tocaram. LÁ­der do campeonato Leclerc bateu na barreira de proteção do lado externo, e conseguiu voltar a prova, mas perdendo várias posições. De Vries com um pneu furado, foi para os boxes.

Ghiotto assumiu a ponta, e recebeu a bandeirada em primeiro. Porém recebeu uma punição da Direção de Prova, por exceder os limites da pista na volta final, e teve cinco segundos adicionados ao tempo. Caindo para quarto lugar.

Fuoco conquistou a sua primeira vitória na categoria. Pole-position Matsushita foi o segundo, seguido por Latifi.

O indonésio Sean Gelael (Arden) foi o quinto, seguido pelo brasileiro Sergio Sette Câmara (MP Motorsport).

O francês Louis Delétraz (Rapax), o sueco Gustavo Malja (Racing Engineering), o russo Arten Markelov (Russian Time) e o britânico Jordan King (MP Motorsport) fecharam a zona de pontos. Leclerc terminou na 17ª posição, seguido por de Vries.

Prova 2:

Neste domingo (03/09) Ghiotto venceu a segunda prova (a sprint race). Câmara e Fuoco completaram o pódio.

Depois de ser punido e perder a vitória da prova de sábado, Ghiotto fez uma grande apresentação. Saindo da quinta posição, ele foi superando os adversários, até alcançar a liderança na 11ª volta, ao ultrapassar Delétraz.

No final Ghiotto venceu com dois segundos de vantagem sobre Câmara. Fuoco foi o terceiro.

Delétraz terminou em quarto, seguido pelo espanhol Roberto Merhi (Rapax) e Gelael. Matsushita e o tailandês Alex Albon (ART Grand Prix) completaram o oito que pontuam na prova curta. Leclerc foi o nono, e saiu sem pontos de Monza.

Leclerc lidera o campeonato com 218 pontos, seguido por Rowland, que também não somou pontos em Monza, com 159. Câmara com 43 pontos ocupa a 13ª posição.

A próxima etapa acontece no Circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha, entre os dias 07 e 08 de outubro. Ášnica etapa da temporada não disputada no mesmo final de semana da F-1. Mas em conjunto com a GP3 Series.