F3 Alemã: Marcello Thomaz largará em 3º lugar na primeira prova em Assen

Brasileiro superou o pouco conhecimento da pista e o tempo sem competir para ser um dos destaques do treino classificatório.

No primeiro treino classificatório que a Fórmula 3 Alemã realizou nesta sexta-feira em Assen, Holanda, o brasileiro Marcello Thomaz mostrou que a falta de conhecimento da pista e os quase dois meses sem competir não foram empecilhos para que ele se destacasse no seu retorno a categoria. Thomaz conquistou o 3º melhor tempo entre os 24 participantes da sessão e abrirá a segunda fila do grid de largada da 15ª etapa da temporada. A pole position ficou com o letão Harald Schlegelmilch.

A última prova que Marcello disputou tinha sido no dia 17 de junho em Nurburgring, quando obteve o segundo lugar na 10ª etapa da temporada. Sofrendo com a falta de patrocÁ­nio, Thomaz ficou ausente de duas rodadas, uma delas em Assen. Enquanto seus adversários já disputado duas provas no circuito, o brasileiro encarou uma pista completamente nova para ele durante o treino livre desta sexta, disputado debaixo de chuva. Já no treino classificatório, apesar de não chover, a sessão foi iniciada com pista molhada e todos os pilotos optaram pelo pneu intermediário ao saÁ­rem dos boxes. Nos minutos finais, um trilho seco se formou no circuito holandês e o brasileiro foi um dos que arriscaram colocar pneus slicks, o que o colocou na pole position até o minuto final do treino, quando foi superado por Schlegelmilch e pelo holandês Renger van der Zande.

“Se fosse em uma situação normal, talvez estivesse lamentando a pole position que escapou no finalzinho do treino. Mas por todas as dificuldades que eu esperava neste meu retorno a categoria, estou muito satisfeito com o resultado. Tenho ainda o que melhorar, já que a primeira vez que andei com pneus slick nesta pista foi no final desta classificação. Hoje ainda teremos a definição do grid de largada da 16ª etapa, mas largar na segunda fila na minha primeira prova em quase dois meses já deixou a mim e a todos da minha equipe muito contentes.”, disse Marcello, que pilota um Dallara F306/Opel da equipe Swiss Racing Team.

O lÁ­der do campeonato, o chinês Ho-Pin Tung ficou com a 5ª posição no grid.

Confira os principais colocados para a largada da 15ª etapa do Campeonato Alemão de Formula 3: