F4 Sul-americana: Mercedes recebe terceira etapa da F4 Sul-americana

Em sua curta história, categoria visita pela terceira vez circuito localizado no Sudoeste do Uruguai

A cidade de Mercedes, localizada a 300 quilÁ´metros da capital Montevidéu, no Uruguai, será palco, neste fim de semana, da terceira etapa da temporada 2015 da F4 Sul-americana. O circuito, que já recebeu a categoria em duas oportunidades no ano passado, verá novamente boas disputas e uma briga acirrada pela ponta do campeonato. Após duas etapas, o brasiliense Pedro Cardoso lidera a competição com 61 pontos, contra 58 do uruguaio Juan Manuel Casella. O carioca Leandro Guedes é o terceiro, com 57 pontos.

Nas primeiras quatro corridas do ano, a F4 Sul-americana demonstrou muito equilÁ­brio entre seus pilotos e viu quatro vencedores diferentes. Na rodada de abertura da temporada, realizada em maio, no circuito uruguaio de El Pinar, o argentino AgustÁ­n Lima Capitao e Leandro Guedes foram os vencedores do fim de semana. Depois, na etapa de Santa Cruz do Sul (RS), disputada em junho, foi a vez do uruguaio Francisco Cammarota e também de Pedro Cardoso conquistarem as vitórias.

Já na pista de Mercedes, em seis provas realizadas pela F4 Sul-americana, quatro vencedores de duas nacionalidades subiram ao degrau mais alto do pódio.Em 2014, na primeira rodada da história da categoria, o uruguaio Frederick Balbi e o brasileiro Felipe Ortiz dominaram as duas corridas e conquistaram as vitórias. Na quinta e sexta etapas, realizadas em conjunto no mesmo fim de semana, o brasileiro Bruno Baptista e Cammarota venceram duas vezes cada um as quatro corridas, disputadas sábado e domingo.

Para a etapa de Mercedes, a F4 Sul-americana terá a estreia do argentino Federico Iribarne, que tem passagens pelo kartismo e pela Fórmula Metropolitana de seu paÁ­s. O brasileiro Daniel Duarte estará presente nos testes coletivos da categoria, que serão realizados na quinta-feira, mas ainda aguarda definição para participar das atividades oficiais da terceira rodada dupla do campeonato.