Felipe Matos é Campeão da Old Stock e Eduardo Conradt leva o tÁ­tulo na Opala 250

A Etapa Final Temporada 2020 da Old Stock Race não poderia ser mais emocionante, recheada de muita adrenalina, com duas vitórias de Pimenta, que ainda não havia vencido em 2020 e dois pilotos, Rodrigo Helal e Felipe Matos separados por apenas um ponto decidindo o tÁ­tulo da quinta temporada debaixo de uma chuva torrencial na segunda prova. Pela Opala 250 Alberto Scarasati venceu a primeira prova e Carlos Freire foi o ganhador da segunda prova que teve Eduardo Conradt, Giovani Almeida e Christian Cordeiro disputando o tÁ­tulo da categoria.

Rodrigo Helal, um dos candidatos ao tÁ­tulo fez a pole position no sábado (19) com  o tempo de 2min01s414 e Felipe Matos, o segundo candidato ao tÁ­tulo, foi o segundo mais rápido completando a primeira fila. Na largada, Pimenta do Opala 451, que largou na segunda fila, se colocou entre Helal e Matos, com Grego Lemonias ocupando a quarta posição. Na abertura da segunda volta os carros 37 e 22 da Opala 250 se encontraram no “S do Senna” e Giovani Almeida não conseguiu segurar seu carro, tocando o Opala 72 e depois na proteção de Pneus e enquanto isso, Pimenta assumia a liderança da prova.
O Safety Car foi acionado para a retirada de pedaços do carro 37 que ficaram na pista e após duas voltas a bandeira verde voltou a ser agitada, retomando a prova em ritmo normal, agora com Pimenta mantendo a liderança e abrindo a cada volta mais distancia do pelotão, deixando a disputa pelo tÁ­tulo para os Opalas 113 e 93.

Felipe se manteve durante todas as voltas restantes muito próximo de Helal, sem conseguir a ultrapassagem e sendo assediado durante as voltas restantes por Grego Lemonias do Opala 18.
Pimenta foi o vencedor, com Helal em segundo, Felipe Matos em terceiro e Grego Lemonias em quarto. Completando o pódio, Molly Robson foi o quinto e Marcos Philippi o sexto.

17 52 Marcelo Ferraz

Na Opala 250 Alberto Scarasati no Opala 3311 venceu a prova com Carlos Freire em segundo e Perseu Alarcon em terceiro. Completando o pódio Rodrigo RDA ficou em quarto, Eduardo Conradt em quinto e Sandro Sproesser em sexto.

12 73 Konrad Viehmann

No perÁ­odo da tarde os Opalas e Caravans das duas categorias alinharam no grid para a disputa da última prova do ano, e na largada Felipe Matos tomou a frente do pelotão chegando ao final da reta com Grego Lemonias ao seu lado, chegando a tocar no Opala 93 que fez a primeira curva na área de escape por conta disso.

A chuva também chegou ainda na primeira volta dando um tempero a mais na prova, agora com Felipe Matos na liderança, seguido de Grego Lemonias e Pimenta. Na segunda volta já com muita água na reta oposta Matos teve muita dificuldade em segurar seu carro contornando a curva do lago usando a área de escape e sendo ultrapassado por Grego, Pimenta e Helal no laranjinha.

Helal enfrentou mais um problema, pois limpador de para brisas do Opala 113 parou de funcionar, dificultando mais ainda sua vida. Grego Lemonias rodou no bico de pato e ficou entre Helal e Matos enquanto Pimenta abria mais distancia ainda do pelotão. Molly Robson conseguiu a ultrapassagem sobre o Opala 113 que passou a ter um ritmo muito abaixo do normal, chegando a rodar e ser ultrapassado também por Marcos Philippi.

Pimenta levou seu Opala 451 ate a linha de chegada mais uma vez recebendo a bandeira quadriculada em primeiro lugar e vencendo também a segunda prova. Grego Lemonias foi o segundo, Felipe Matos foi o terceiro. Completando o pódio, Molly Robson ficou em quarto, Marcos Philippi foi o quinto e Rodrigo Helal o sexto.
Com o resultado, Felipe Matos confirmou a vitoria no campeonato ultrapassando Rodrigo na pontuação.