FIA F3 European: Charles Leclerc e Jake Dennis vencem em Spa-Francorchamps

O monegasco Charles Leclerc (Van Amersfoort) e o britânico Jake Dennis (Prema) foram os vencedores da quinta etapa da temporada, disputada em Spa-Francorchamps, na Bélgica.

No sábado (20/06), foram disputadas as duas primeiras provas da etapa. Leclerce venceu a primeira, seguido pelo sueco Felix Rosenqvist (Prema) e o francês Alexander Albon (Signature).

Na largada, o italiano Antonio Giovinazzi (Carlin) assumiu a liderança, seguido por Rosenqvist, Dennis e Leclerc.  Logo no começo, Dennis perdeu rendimento e posições.

A liderança mudou entre Giovinazzi e Rosenqvist por várias vezes, até os dois se tocarem.  Com um pneu furado, o italiano abandonou, com o sueco conseguindo continuar na pista, em segundo. Leclerc assumiu a liderança, e venceu com 1s5 de vantagem sobre Rosenqvist.  Albon conquistou o seu primeiro pódio na categoria.

O norte-americano Santino Ferrucci (Mucke) terminou em quarto, seguido por Dennis e o britânico George Russell (Carlin).

Entre os brasileiros, Pietro Fittipaldi (Fortec) terminou na oitava posição. Sergio Câmara (Motopark) foi o 16º.

Dennis venceu a segunda prova, marcada por diversos acidentes. Ferruci e Câmara subiram pela primeira vez no pódio da categoria.

Pole, o dinamarquês Mikkel Jensen (Mucke) manteve a liderança, mas não demorou e foi superado pelo canadense Lance Stroll (Prema).

Um acidente, envolvendo três carros, provocou a entrada do Safety-Car. Na relargada, Stroll manteve a ponta, sendo pressionado por Mikkel e Rosenqvist, até que os três se tocaram.  O canadense abandonou, com Dennis assumindo a liderança. O Safety-Car foi acionado.

A prova recomeçou na nona volta, mas logo na seguinte, o Safety-Car foi novamente acionado, devido a batida do norte-americano Gustavo Menezes (Carlin) na barreira de proteção. A prova terminou com o carro de segurança na pista.

O francês Brandon Maisano (Prema) foi o quarto, seguido pelo francês Dorian Boccolacci (Signture) e Leclerc. Fittipaldi terminou em 21º.

Neste domingo (21/06), foi disputada a terceira prova.  Dennis venceu pela quarta vez na categoria. Leclerc e Russell completaram o pódio.

Na largada, com a pista úmida, Mikkel assumiu a ponta, seguido por Dennis. Na segunda volta, um acidente entre Boccolacci e Câmara, na disputa pela quinta posição, acionou o Safety-Car.

Com pneus de chuva, a colombiana Tatiana Calderón (Carlin) superou Mikkel, e liderou até ser obrigada a entrar nos boxes, trocar os pneus, devido Á  pista seca.  Dennis assumiu a liderança, seguido por Leclerc, o alemão Markus Pommer (Motopark) e Rosenqvist.

Pommer e Rosenqvist se tocaram, e o alemão acabou levando bandeira preta (por não respeitar um drive-through).

Dennis venceu com apenas 0s8 de vantagem sobre Leclerc. Russell foi o terceiro.

O britânico Callum Ilott (Carlin) terminou em quarto, seguido por Rosenqvist e Maisano. Fittipaldi foi o nono e Câmara o 21º.

Leclerc lidera o campeonato com 217,5 pontos, seguido por Dennis com 189 e Rosenqvist com 188. Giovinazzi, da liderança, caiu para a quarta posição com 184 pontos. Fittipaldi soma 16, em 15º, seguido por Câmara, com 15 pontos.

A próxima etapa, em Norisring, na Alemanha, acontece entre os dias 27 e 28 de junho.