FIA F3 European: Maximilian Günther assume liderança do campeonato

O alemão Maximilian Günther (Prema) assumiu a liderança do campeonato após a disputa da quinta etapa da temporada, em Norisring, na Alemanha.

Günther venceu a primeira prova da rodada tripla. O brasileiro Pedro Piquet (Van Amersfoort) terminou em segundo, conquistando o seu primeiro pódio na categoria. O chinês Guan Yu Zhou (Prema) completou o pódio.

Günther assumiu a ponta faltando seis voltas para o final, após um toque entre o britânico Lando Norris (Carlin) e Jake Hughes (Hitech).

O sueco Joel Eriksson (Motopark) terminou em quarto, e perdeu a liderança do campeonato para Günther, 203 a 195 pontos.

Norris (Carlin) venceu a segunda prova, seguido por Hughes (Hitech). Günther terminou em terceiro. Piquet terminou na sexta posição.

No encerramento da etapa, Jehan Daruvala (Carlin) se tornou o primeiro indiano a vencer uma prova na categoria. Günther terminou em segundo, seguido por Norris.

Piquet abandonou na quinta volta, depois de um toque com o alemão Mick Schumacher (Prema).

“Estou muito feliz com o meu melhor fim de semana na Fórmula 3, e por ter voltado a pontuar na primeira corrida de hoje. É claro que eu esperava pontuar nas três provas do fim de semana, mas hoje infelizmente aconteceu um contato. Queria agradecer pelo apoio recebido do Brasil todo”, declarou Piquet.

Günther lidera o campeonato com 236 pontos, 34 a mais do que Eriksson. Norris em terceiro soma 198. Piquet, com 44 pontos, ocupa a 12ª posição.

A próxima etapa, em Spa-Francorchamps, na Bélgica, acontece nos dias 28 e 29 de julho.