FIA F3 European: Prema vence as trÁªs provas em Portimão

A equipe Prema Powerteam venceu as três provas da nona etapa da temporada, disputada no Circuito internacional do Algarve, em Portimão, Portugal. O britânico Jake Dennis venceu a primeira prova, com o companheiro de equipe, o sueco Felix Rosenqvist vencendo a segunda e a terceira prova. Com os resultados da etapa, Rosenqvist reassumiu a liderança do campeonato.

No sábado (05/09), Dennis alinhou na pole e venceu a primeira prova da etapa. Foi a sexta vitória de Dennis no ano. O tailandês Alexander Albon (Signature) e Rosenqvist completaram o pódio.

O canadense Lance Stroll (Prema) terminou em quarto, seguido pelo alemão Markus Pommer (Motopark) e o monegasco Charles Leclerc (Van Amersfoort). Então lÁ­der do campeonato, o italiano Antonio Giovinazzi (Carlin) chegou na nona posição, e viu a sua vantagem sobre Rosenqvist cair para 7,5 pontos.

Entre os brasileiros, Sergio Sette Câmara (Motopark) terminou na 11ª posição, seguido por Pietro Fittipaldi (Motopark).

Rosenqvist alinhou na pole evenceu a segunda prova da etapa. O sueco assumiu a liderança do campeonato. Dennis e Stroll completaram o pódio.

O norte-americano Gustavo Menezes (Carlin) foi o quarto, seguido pelo parceiro de equipe, o britânico George Russell. Fittipaldi terminou em sexto no geral, e terceiro entre os rookies. Giovinazzi chegou na oitava posição e Câmara na 13ª.

Neste domingo (06/09), Rosenqvist novamente saiu na pole. E venceu a terceira prova. Dennis e Stroll repetiram o pódio da segunda prova.

Russell terminou em quarto, seguido por Câmara e Fittipaldi (que conquistou o seu segundo pódio consecutivo entre os novatos).

Rosenqvist soma 378 pontos,  seguido por Giovinazzi com 343,5 e Leclerc com 324,5.

A próxima etapa em Nurburgring, na Alemanha, acontece entre os dias 26 e 17 de setembro.