Fómula-1: Max Verstappen vence de ponta a ponta o GP da Áustria

LÁ­der do campeonato o holandês Max Verstappen (Red Bull) venceu o GP da Áustria, no Red Bull Ring, nona etapa da temporada. Foi a quinta vitória de Verstappen no ano (terceira consecutiva do piloto e quinta da equipe), e 15ª na categoria. O finlandês Valtteri Bottas (Mercedes) e o britânico Lando Norris (McLaren) completaram o pódio.

Pole-position Verstappen venceu de ponta a ponta, e marcou a volta mais rápida. Conquistando o seu primeiro Grand Chelem (Pole, todas as voltas lideradas, e melhor volta). Vencendo com 17 segundos de vantagem sobre Bottas.Â

O piloto do Red Bull RB16B #33 fez a sua primeira parada nos boxes na 32ª volta. Sem perder a liderança. Na Nas voltas finais, com a tranquila liderança, Verstappen voltou aos pits, para colocar pneus novos, e garantir a volta mais rápida, e o ponto extra.

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) chegou a andar em segundo, mas perdeu rendimento, sendo superado por Bottas, e depois por Norris, na 54ª volta. Terminando em quarto.

O espanhol Carlos Sainz Jr. (Ferrari) terminou em quinto, seguido pelo mexicano Sergio Pérez (Red Bull). O mexicano escapou da pista, logo nas primeiras voltas, em uma disputa com Norris, caindo para décimo. Norris levou uma punição de cinco segundos pelo incidente. Na sequencia da prova Pérez recebeu duas punições de cinco segundos cada, por forçar o moangasco Charles Leclerc (Ferrari) a escapar da pista.

O australiano Daniel Ricciardo (McLaren), foi o sétimo, seguido pela dupla da Ferrari, Leclerc e o espanhol Carlos Sainz Jr.

O espanhol Fernando Alonso (Alpine) depois de ser atrapalhado pelo alemão Sebastian Vettel (Aston Martin) nos treinos, e alinhar na 14ª posição, fez uma grande prova. Superando o britânico George Russell (Williams) nas voltas finais, pela décima posição. Russell ainda busca o seu primeiro ponto pela Williams.

Na volta final Vettel e o finlandês Kimi Raikkonen (Alfa-Romeo) se tocaram e saÁ­ram da pista na curva 4, disputando as últimas posições.

A prova teve um breve perÁ­odo em bandeira amarela, logo depois da largada, devido um toque entre o francês Esteban Ocon (Alpine) e o italiano Antonio Giovinazzi (Alfa-Romeo). Ocon, com a suspensão dianteira quebrada, parou na pista.

Verstappen lidera o campeonato com 182 pontos, seguido por Hamilton com 150 pontos, e Pérez com 104.

A próxima etapa, com a introdução da Sprint Race (a novidade, com 100 km, que vai valer como definição do grid para o Grande Prêmio, dando 3,2,1 um ponto para os três primeiros), acontece no da 18 de julho.