Fórmua-1: Max Verstappen vence o movimentado GP dos EUA

Bicampeão Mundial o holandês Max Verstappen (Red Bull) venceu o GP dos EUA, no Circuito das Américas, em Austin, no Texas, 19ª etapa da temporada. Foi a sua 13ª vitória no ano, e 33ª na categoria. O britânico Leis Hamilton (Mercedes) e o monegasco Charles Leclerc (Ferrari) completaram o pódio.

Segundo no grid Verstappen assumiu a ponta na largada, com o pole-position, o espanhol Carlos Sainz Jr. (Ferrari), fazendo uma largada ruim, perdendo várias posições.  Sainz Jr acabou rodando depois de levar um toque do britânico George Russell (Mercedes), abandonando nos boxes, com o carro avariado. Russell levou uma punição de cinco segundos pelo incidente (cumpriu a punição no primeiro pit stop).

Sainz larga mal, é acertado por Russell e abandona GP dos EUA - NotÁ­cia de Fórmula 1 - Grande Prêmio

Com as paradas nos boxes se iniciando, Verstappen entrou na 14ª volta, colocando pneus duros.  Na 17ª volta o finlandes Valtteri Bottas (Alfa-Romeo) parou na pista, acionando o Safety-Car.

A prova recomeçou na 22ª volta, com Verstappen na liderança, seguido por Hamilton e o mexicano Sergio Pérez (Red Bull). Poucas curvas depois o canadense Lance Stroll (Aston Martin) e o espanhol Fernando Alonso se envolveram em um acidente, provocando mais um Safety-Car. O carro de Stroll ficou destruÁ­do. Mesmo tendo decolado depois de acertar a traseira do Aston Martin, Alonso foi para os boxes, com um pneu furado e o bico quebrado. Retornando a pista.

Carro de Alonso voa após batida no GP dos EUA de Fórmula 1; veja

Com bandeira verde na 28ª volta, Verstappen liderava com 1s8 de vantagem sobre Hamilton.  Na 36ª volta Verstappen entrou nos boxes, para o segundo pit stop, para colocar pneus médios. A equipe teve um problema na troa do pneu dianteiro esquerdo, com o pit durando onze longos segundos. Verstappen voltou em sexto.

Depois das paradas de Pérez e do alemão Sebastian Vettell (Aston Martin) nos boxes depois de liderarem por algumas voltas, Hamilton era o lÁ­der, com 3s2 de vantagem sobre Verstappen.

Verstappen começou a diminuir a vantagem de Hamilton (que havia colocado pneus duros no segundo pit), até retomar a liderança na 50ª volta, depois de uma ótima disputa com o piloto da Mercedes.

O holandês rapidamente abriu vantagem, vencendo com cinco segundos de vantagem sobre Hamilton. Leclerc fechou o pódio.

Pérez terminou em quarto, seguido por Russell e o britânico Lando Norris (McLaren).

Alonso, em uma grande prova de recuperação, foi o sétimo, seguido por Vettel, que também fez uma ótima prova. O alemão foi escolhido como piloto do dia pelos fãs na internet. Horas depois a FIA anunciou uma punição a Alonso, com o acréscimo de 30 segundos no tempo, por ter perdido o retrovisor.

Vettell passou para sétimo, seguido pelo dinamarquês Kevin Magnussen (Haas) e o japonês Yuki Tsunoda (Alpha Tauri). O francês Esteban Ocon, com a segunda Alpine, acabou ganhando um ponto com a punição de Alonso.

O dinamarquês Kevin Magnussen (Haas) e o japonês Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) fecharam a zona de pontos.

A Red Bull, que perdeu o seu co-fundador Dietrich Mateschitz no sábado, conquistou o seu quinto tÁ­tulo de Construtores.

A próxima etapa, o GP do México, acontece no dia 30 de outubro. Â

FIA cancela punição de Alonso

Na sexta-feira, 27/10,  a FIA cancelou a punição de 30 segundos dada a Alonso. Que recuperou o sétimo lugar. Â