Fórmula-1: Charles Leclerc vence o GP do Bahrain

O monegasco Charles Leclerc (Ferrari) venceu o GP do Bahrain, GP do Bahrain, no Circuito Internacional do Bahrain, em Sakhir, etapa de abertura da temporada. Foi a sua terceira vitória na categoria. O espanhol Carlos Sainz Jr. completou a dobradinha da Ferrari. O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) foi o terceiro.

Pole-position Leclerc, na Ferrari F1-75 #16, dominou a prova, liderando 55, das 57 voltas disputadas. Vencendo com 5s598 de vantagem sobre Sainz Jr. Foi a 85ª dobradinha da Ferrari na F-1, a primeira desde o GP de Singapura de 2019 (Sebastian Vettel/Leclerc).

Hamilton, que sofreu com a falta de velocidade de seu Mercedes F1 W13 nas retas, vinha em quinto lugar (posição em que largou), quando as duas Red Bull RB18, o holandês Max Verstappen e do mexicano Sergio Pérez, abandonaram nas voltas finais. Elevando o piloto, dono de sete tÁ­tulos mundiais, ao terceiro lugar.

O britânico George Russell (Mercedes) foi o quarto, seguido pelo dinamarquês Kevin Magnussen (Haas), os primeiros pontos da equipe norte-americana desde o GP de Eifel de 2019.

O finlandês Valtteri Bottas (Alfa-Romeo), o francês Esteban Ocon (Alpine), o japonês Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), o espanhol Fernando Alonso (Alpine) e o estreante chinês Guan Yu Zhou (Alfa-Romeo), o primeiro piloto de seu pais na F-1, fecharam a zona de pontos.

Atual campeão Verstappen fez um ótimo duelo com Leclerc, com direito a várias trocas de posição depois do primeiro pit stop. E ocupava a segunda posição, quando faltando três voltas para o final perdeu potência no motor, abandonando.

Pérez assumiu a posição, mas na penúltima volta o mexicano rodou.

O francês Pierre Gasly (Alpha Tauri) acionou o Safety-Car na 46ª volta, devido um incêndio seu carro. A prova recomeçou na 50ª volta.

Leclerc também marcou a melhor volta, 1m34s570 (206,19 km/h), na 51ª volta.

A próxima etapa, o GP da Arábia Saudita, acontece no dia 27 de março.