Fórmula-1: Diretor da Red Bull avalia em 1,8 milhão de dólares conserto de carro de Verstappen

O diretor da equipe Red Bull, Christian Horner, disse na sexta-feira que sua equipe gastou 1,3 milhão de libras (1,8 milhão de dólares) para reparar os danos no carro de Max Verstappen após o polêmico acidente com Lewis Hamilton no Grande Prêmio de Fórmula 1 da Grã-Bretanha.

Verstappen e o heptacampeão mundial Hamilton colidiram na primeira volta da corrida no circuito de Silverstone.
O piloto holandês teve que abandonar a prova e foi levado a um hospital para ser examinado, enquanto o britânico venceu a corrida.

Esse acidente custou aproximadamente 1,8 milhão de dólares e tem consequências orçamentárias significativas neste momento de restrição”, escreveu Horner no site oficial da equipe de F1. Horner também criticou Hamilton por celebrar a vitória no pódio, algo que já foi chamado de “desrespeitoso e antidesportivo” por Verstappen.

“Também estou decepcionado com o nÁ­vel de comemorações após o acidente”, acrescentou Horner.
“A equipe da Mercedes estava ciente da gravidade do acidente (…), é inconcebÁ­vel não informar o seu piloto sobre a situação”, concluiu.