Formula-1: Sergio Pérez vence o GP da Arábia Saudita

O mexicano Sergio Pérez (Red Bull) venceu o GP da Arábia Saudita, no Circuito Jeddah Corniche, segunda etapa da temporada. Foi a sua primeira vitória no ano, e quinta na categoria. O holandês Max Verstappen completou a dobradinha da RBR. O espanhol Fernando Alonso (Aston Martin) fechou o pódio.

Pole-position Pérez foi superado por Alonso na largada. Na quarta volta o mexicano recuperou a ponta, em definitivo. Vencendo com 5s355 de vantagem sobre Verstappen, que fez uma excelente prova, após largar da 15ª posição.

Pérez vence de GP da Arábia Saudita de ponta a ponta e Verstappen sai da 15.ª posição para o pódio | Esportes | O Globo

Alonso cruzou em terceiro, e subiu ao pódio para comemorar o seu centésimo pódio na F-1. Mas pouco depois a FIA confirmou uma punição de dez segundos, por irregularidades durante a parada nos pits, para pagar uma punição de cinco segundos, por alinhamento incorreto no grid. Com isso o bicampeão mundial caiu para quarto, com Russell em terceiro.

Horas depois a FIA revisou a decisão, e cancelou a punição, reinstalando Alonso no terceiro lugar. Com Russell voltando para a quarta posição.

Pasticcio FIA, ad Alonso<br />viene ridato il terzo posto

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) foi o quinto, seguido pela dupla da Ferrari, o espanhol Carlos Sainz Jr., e o monegasco Charles Leclerc.

A dupla da Alpine, os franceses Esteban Ocon e Pierre Gasly, e o dinamarquês Kevin Magnussen (Haas) fecharam a zona de pontos.
Vestappen marcou a melhor volta da prova, 1m50s906, na volta final. Garantindo o ponto extra.

A prova teve uma intervenção do Safety-Car, depois do canadense Lance Stroll (Aston Martin) parar na lateral da pista, com problemas de motor.

Verstappen lidera com 44 pontos, seguido por Pérez com 43.

A próxima etapa, o GP da Austrália, em Melbourne, acontece no dia 02 de abril.

Ret 18 Canada Lance Stroll Aston Martin Aramco-Mercedes 16
volta mais rápida: Max Verstappen (Red Bull Racing-Honda RBPT) – 1:31.906 (volta 50)