Fórmula-4 Italiana: Enzo Fittipaldi conquista o tÁ­tulo de 2018

O brasileiro Enzo Fittipaldi (Prema Theodore Racing) conquistou neste domingo (28/10) o tÁ­tulo da temporada 2018 da Fórmula-4 italiana. A decisão aconteceu no Circuito de Mugello, na Itália.

No sábado (27/10) foi disputada a primeira prova da rodada tripla. A vitória ficou com o brasileiro Gianluca Petecof (Prema Theodore Racing). A sua primeira vitória no campeonato.

Fittipaldi alinhou na pole, mas abandonou depois de levar um toque do italiano Leonardo Lorandi (Bhaitech), seu rival na disputa pelo tÁ­tulo. Lorandi, com danos no carro, acabou também abandonando nas voltas finais.

Petecof, que superou Fittipaldi na largada, venceu de ponta a ponta. O britânico Olli Caldwell completou a dobradinha da Prema. O alemão Andreas Estner (Van Amersfoort) foi o terceiro.

Neste domingo foram disputadas as duas provas finais do campeonato. Debaixo de chuva, Fittipaldi alinhou na pole, e venceu a segunda prova com apenas 0s28  de vantagem sobre Lorandi. Petecof fechou o pódio.

Lorandi foi para a prova final com dois pontos de vantagem sobre Fittipaldi, 264 a 262.

Com muita agua na pista, a prova foi muito tumultuada, com apenas duas voltas sendo disputadas em bandeira verde. Os carros iniciaram a prova atrás do Safety-Car, que voltou a pista depois de um acidente. Pouco depois da prova recomeçar, o Safety-Car retornou a pista, encerrando a prova.

Fittipaldi, que alinhou na pole, venceu seguido por Petecof e Caldwell. Lorandi foi o quinto colocado. Foi a sétima vitória de Fittipaldi em 21 provas disputadas

O neto do Bicampeão Mundial de F-1 Emerson Fittipaldi, somou 303 pontos (307 sem descartes). Lorandi foi o vice com 282 (294 sem descartes). Caldwell terminou em terceiro com 262, seguido por Petecof com 186.