Fórmula Academy: Enzo Bortoleto ganha as duas no Velo CittÁ

Em provas disputadas, piloto demonstra força no fim de semana e vai a 53 pontos no campeonato; Juan Vieira assume a liderança com 108

Em seu retorno Á  categoria, o piloto Enzo Bortoleto fechou o fim de semana da quarta etapa da Fórmula Academy Sudamericana com chave de ouro. O paulista de 20 anos venceu neste sábado (13) as duas provas no Autódromo Velo CittÁ , em Mogi Guaçu (SP), e de quebra também foi o autor das duas voltas mais rápidas. No campeonato, o paulista Juan Vieira assumiu a ponta com 108 pontos.

Na primeira corrida, realizada pela manhã, Bortoleto partiu da pole, impÁ´s seu ritmo e não foi ameaçado nas 13 voltas. “Foi uma prova que consegui abrir uma vantagem confortável para o segundo colocado e deu para sentir novamente o ritmo do carro em corrida após quatro anos. Mantive o foco o tempo todo e consegui a vitória”, diz Bortoleto, autor da primeira pole da então F4 Sul-americana, em 2014, no Uruguai.

Já na segunda corrida, como determina o regulamento, Bortoleto largou da sexta posição por conta do grid invertido. O paulista largou bem e aos poucos foi alcançando seus adversários até assumir a ponta da prova. “A segunda corrida foi mais complicada por causa da minha posição no grid. No entanto, consegui chegar rápido nos meus rivais e escolhi os locais certos para realizar as ultrapassagens. Deu tudo certo. Estou muito feliz com os 100% de aproveitamento”, complementa o piloto.

As duas corridas foram disputadas. O embate pelas quatro primeiras posições entre Bortoleto, Bruno Testa, Bruna Tomaselli e Juan Vieira foi até o final das duas provas. Na primeira, Testa e Vieira ganharam a posição de Tomaselli e terminaram em segundo e terceiro, respectivamente. Na segunda corrida, o destaque ficou por conta das disputas entre Bortoleto, Tomaselli e Vieira. Os três formaram o pódio. O carioca Leandro Guedes, vice-lÁ­der do campeonato, concluiu as provas na quarta e quinta posições, ao passo que o paulista Pedro Bürger terminou em quinto e sexto.

A próxima etapa da Fórmula Academy Sudamericana acontecerá nos dias 24 e 25 de novembro, no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão (RS). A categoria tem promoção da Linardi Sports e conta com patrocÁ­nio da Engebras, Pirelli e Evora Lubrificantes.