Fórmula Academy: Enzo Bortoleto mantém hegemonia e faz a pole no Velo CittÁ

Mais rápido nos dois primeiros treinos livres, paulista de 20 anos marca o melhor tempo em seu retorno Á  categoria

Depois de dominar os dois treinos livres, o paulista Enzo Bortoleto manteve a hegemonia no treino classificatório e estabeleceu nesta sexta-feira (12) a pole para a primeira prova da quarta etapa da temporada 2018 da Fórmula Academy Sudamericana no Autódromo Velo CittÁ , em Mogi Guaçu (SP). Com o tempo de 1min34s568, o piloto superou por 0s332 o vice-lÁ­der do campeonato, o também paulista Juan Vieira.

Bortoleto, que há quatro anos disputou algumas provas da então F4 Sul-americana, retornou Á  categoria em grande estilo. “Não poderia ter sido melhor. Fui o mais rápido nos dois treinos livres e consegui manter a ponta na classificação. Consegui marcar o tempo que me garantiu a pole apenas na última volta e isso demonstra que a competitividade está alta. Fazia tempo que não guiava um fórmula e estou feliz com meu desempenho”, afirma o piloto de 20 anos.

A sessão classificatória deu indÁ­cios que a disputa pela ponta seria apertada. Vieira foi melhorando seu tempo em relação Á s sessões livres e virou pela primeira vez abaixo de 1min35s. O paulista manteve sua marca até o final, mas na última volta Bortoleto deu o troco e ficou com o melhor tempo. Bruna Tomaselli terminou em terceiro, Á  frente de Bruno Testa, Leandro Guedes e Pedro Bürger. As duas corridas acontecem neste sábado (13), Á s 8h10 e 13h25 (horário de BrasÁ­lia).

A Fórmula Academy Sudamericana tem promoção da Linardi Sports e conta com patrocÁ­nio da Engebras, Pirelli e Evora Lubrificantes.