Formula Regional European Championship: Paul Ricard abriu a primeira temporada da história

A temporada de estreia do Formula Regional European Championship começou neste final de semana, no Circuito de Paul Ricard, na França.

O dinamarquês Frederik Vesti e o brasileiro Enzo Fittipaldi, parceiros na Prema Powerteam, dominaram a etapa.

As duas primeiras provas aconteceram no sábado (13/04). Vesti venceu a prova inaugural da categoria, seguido por Fittipaldi, que alinhou na pole.

O brasileiro Igor Fraga (DR Formula) completou o pódio.

O britânico Olli Caldwell, também da Prema Powerteam, foi o quarto, seguido pelo mexicano Raul Guzman (DR Formula).

Pole-position, Caldwell venceu a segunda prova. Mas foi desclassificado, devido uma irregularidade técnica em seu carro.

Enzo, neto do bicampeão Mundial de F-1 Emerson Fittipaldi, herdou a vitória, seguido por Vesti. Fraga passou para a terceira posição.

Guzman terminou em quarto, seguido pelo sueco Isac Blomqvist (KIC).

Neste domingo (14/04), Vesti venceu a prova de encerramento. Fittipaldi foi o segundo.

Le Castellet, gara 3<br />Vesti fa bis e allunga

Filho do ex-piloto de F-1 Ralf Schumacher, o alemão David Schumacher (US Racing), completou o pódio.

Caldwell foi o quarto, seguido por pela alemã Sophia Florsch (Van Amersfoort). Fraga terminou em sétimo.

Todos os pilotos usam o Tatuus-Alfa Romeo F3 T-318.

Vesti lidera o campeonato com 68 pontos, seguido por Fittipaldi com 61 e Fraga com 36.

A próxima etapa acontece em Vallelunga, na Itália, nos dias 04 e 05 de maio.