Fórmula Vee: GP Cristiano da Matta consagra campeões em Curvelo

Paulistas vencem as duas baterias no Circuito dos Cristais, na primeira prova da história da categoria em Minas Gerais.

Os pilotos paulistas dominaram o GP Cristiano da Matta de Fórmula Vee, na primeira prova da história da categoria em Minas Gerais, disputada neste domingo no Circuito dos Cristais, em Curvelo (a 148km de Belo Horizonte). Na foto acima, Wilsinho Fittipaldi, consultor da FVee, com os vencedores do GP Cristiano da Matta: Cristiano Denardi (Á  esq., de vermelho) e Rodrigo Rosset.

Rodrigo Rosset, de Sorocaba, e Cristiano Denardi, de Jaú, venceram as duas baterias da prova em homenagem a um dos grandes nomes do esporte mineiro, o ex-piloto Cristiano da Matta, que correu na Fórmula 1 e foi campeão na CART (EUA).

Rosset venceu ao competir pela primeira vez na categoria desde junho do ano passado, quando sofreu um grave acidente que destruiu o seu carro no autódromo de Piracicaba, no interior paulista.

“Foi uma vitória de superação e de muito amor que tenho pela FVee. Depois do acidente, eu competi em outras categorias, mas sempre que posso volto aqui para correr ou para ajustar carros”, disse Rosset, de 35 anos, que foi campeão paulista da Fórmula Vee em 2012 e 2014.

A vitória de Rosset foi incontestável. Ele largou na pole e venceu de ponta a ponta. E ainda cravou o melhor tempo da pista no dia, com 2min16s151.

Na segunda bateria, o paulista Cristiano Denardi, de Jaú, levou a melhor após uma disputa acirrada com o amazonense Gabriel Silva. Depois de diversas ultrapassagens e de se revezarem na liderança, Denardi venceu por apenas 0s649.

Para Denardi, a vitória também foi motivo de superação. Na bateria anterior, ele se envolveu num acidente que tirou da prova Murillo Latorre, um dos favoritos.Â

Uma das jovens promessas da FVee, Gabriel Silva, de 19 anos, conquistou dois segundos lugares em sua estreia oficial na categoria. Outro jovem piloto, Lélio Assumpção, santista e também de 19 anos, ficou com um quinto e um sexto lugares. Entre os pilotos mineiros, o melhor colocado foi Wilton Pena, com um terceiro lugar.

O GP Cristiano da Matta abriu a Copa Centro-Oeste-Minas da FVee, a categoria mais tradicional do paÁ­s na formação de pilotos e também a mais acessÁ­vel financeiramente. A próxima etapa da competição será nos dias 18 e 19 de março, em Goiânia (GO). No segundo semestre deste ano, Curvelo deve receber uma nova etapa da Fórmula Vee, em data a ser definida.

Classificação do GP Cristiano da Matta (1ª bateria)