FrancÁªs volta a vencer na Fórmula Vee e reacende a disputa pelo tricampeonato

Laurent Guerinaud fatura as duas provas pela 5ª etapa do Campeonato Paulista em Interlagos e diminui a diferença para o lÁ­der Lucas Veloso

Em duas provas muito disputadas, Laurent Guerinaud brilhou e ficou com as vitórias pela 5ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último fim de semana, em Interlagos. Os resultados fizeram o piloto francês se aproximar da liderança da competição, na busca pelo seu terceiro tÁ­tulo consecutivo.

Essas foram as duas corridas mais competitivas da temporada, com vários pilotos se revezando na primeira colocação. No sábado, o pole Renan Casetta largou bem e abriu vantagem. Mas um acidente com o piloto Vyctor Sgarbi, que bateu no final da reta dos boxes, obrigou a intervenção do safety car. Na relargada, Laurent Guerinaud e Augusto Santin pularam na frente e brigaram até o fim. Melhor para o francês, com Santin em segundo e Casetta em terceiro.

No domingo, a disputa foi ainda mais intensa com cinco pilotos lutando pela ponta. Saulo Soares, em sua melhor atuação em Interlagos, liderou boa parte da prova. Em seguida, foi a vez de Guerinaud, Santin, Lucas Veloso e Casetta intensificarem o combate pela primeira colocação. No final, Guerinaud ficou com a sua sexta vitória em dez corridas na temporada. Veloso foi o segundo e Soares o terceiro.

Os resultados da etapa mantiveram Lucas Veloso na liderança, com 146 pontos. Mas a vantagem para Laurent Guerinaud, que era de 18 pontos, caiu para dez. Na terceira posição, Augusto Santin e Renan Casetta estão empatados com 124 pontos.

“Foi uma das etapas mais difÁ­ceis desde que comecei a competir na Fórmula Vee”, disse Guerinaud, que não vencia há quatro provas. “Com os carros bem equilibrados, houve muita disputa pela liderança e a vitória foi questão de detalhe na pista e de um árduo trabalho nos boxes desde os treinos de sexta-feira na preparação e ajustes técnicos. Felizmente, deu tudo certo e o sonho do tricampeonato está vivo.”

Para Lucas Veloso, que tenta o seu primeiro tÁ­tulo na FVee, o importante foi seguir na liderança. “As corridas neste ano estão sendo cada vez mais difÁ­ceis, são três ou até cinco carros sempre juntos lutando pela vitória, como aconteceu desta vez. Sigo na frente, toda vantagem é fundamental nesta reta final”, disse o piloto de Itapevi, lembrando que faltam apenas três etapas para o encerramento do Paulista.

Na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos, a situação se repetiu. Laurent Guerinaud ficou com as duas vitórias e reduziu para apenas seis pontos a diferença para o lÁ­der, o paraense Augusto Santin, atual bicampeão da categoria. André Suenaga é o terceiro e Saulo Soares, o quarto.

Na FVee Júnior, para garotos de 15 a 19 anos, Kauan Morais ficou com as vitórias nas duas provas e já soma cinco na temporada. Ele caminha para a conquista do tÁ­tulo com 118 pontos, contra 56 de Thiago Monteiro.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será nos dias 2 a 4 de setembro, novamente em Interlagos. Antes, a FVee terá mais uma etapa da Copa ECPA, no dia 20 de agosto, como parte da programação especial da tradicional 100 Milhas de Piracicaba.

Para saber como competir na Fórmula Vee e participar de treinos livres e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br, escreva para contato@fvee.com.br ou deixe sua mensagem nas redes sociais da categoria no Instagran e no Facebook.

Resultado da 1ª prova pela 5ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (16/7), em Interlagos: