GP2 Asiática: Vitaly Petrov e Kamui Kobayashi vencem em Sepang

O russo Vitaly Petrov (foto), da Campos, e o japonês Kamui Kobayashi, da Dams, froam os vencedores da rodada dupla GP2 Asiática, na Malásia, em Sepang. Os dois venceram pela primeira vez na categoria. O francês Romain Grosjean, da ART, lidera o campeonato, com 35 pontos.

A chuva forte que caiu no inÁ­cio da primeira prova, no sábado (22/03), levou a direção de prova a acionar a bandeira vermelha, devido Á  quantidade de carros que rodaram e ficaram parados na caixa de brita.

Com o fim da chuva e o asfalto secando os acidentes e disputas por posições movimentaram a prova. Na 22º volta o espanhol Adrian Valles, da FMS e o suÁ­ço Sébastien Buemi, da Arden, disputavam a ponta da prova quando se tocaram e ambos abandonaram. Petrov, que saiu da 17º posição, após perder cinco posições no grid devido a uma punição, soube se livrar dos acidentes, vencendo com 6s531 de vantagem para o segundo colocado, o malaio Fairuz Fauzy, da Super Nova. O belga Jerome D’Ambrosio, da Dams, foi outro que se livrou das confusões, e depois de largar em 20º lugar, garantiu a última vaga no pódio.

Grosjean largou na pole, mas um acidente com o sérvio Milos Pavlovic, da BCN, o fez ir aos boxes, para reparos no carro, depois de sair da pista. Terminou em 9º, fora dos pontos, contudo garantiu um pontinho com a melhor volta.

Dos três brasileiros na pista, o único a terminar a prova foi Diego Nunes, da DPR, em 10º lugar. Partindo da 4º posição Bruno Senna, da iSport, chegou a liderar a primeira volta, saindo da pista e caindo para as últimas posições. Tentando recuperar posições ele rodou na 5º volta, abandonando. Alberto Valério, da Durango, ficou fora na confusão da largada.

Com a pista seca e muito sol a segunda prova neste domingo (23/03), foi dominada por Kobayashi que assumiu a ponta logo na largada, liderando todas as 22 voltas da prova. Depois de largar da 9º posição Grosjean foi o 2º, seguido por Petrov.

Grosjean passou Petrov na última curva da 11º volta, depois de um intenso duelo entre os dois.

Senna foi o 8º, ficando fora dos pontos, pois na corrida curta apenas os seis primeiros pontuam. Ele garantiu um ponto com a melhor volta da corrida. Nunes foi o 13º e Valério terminou na 17º posição.

Grosjean lidera o campeonato com 35 pontos. Petrov é o vice-lÁ­der com 24, um a mais do que Fauzy. Senna, em 4º, soma 18 pontos.

A próxima rodada dupla acontece nos dias 5 e 6 de abril no Bahrein, novamente dentro da programação da Fórmula 1.