GP2: Em casa, Stephane Richelmi vence pela primeira vez

O monegasco Stephane Richelmi (DAMS) venceu neste domingo (24/05), em Monte Carlo, MÁ´naco, a prova de encerramento da terceira etapa da temporada. Foi a primeira vitória de Richelmi na categoria. O espanhol Sergio Canamasas (Trident) e o indonésio Rio Haryanto (EQ8 Caterham Racing) completaram o pódio.

Pole-position, devido o grid invertido dos oito primeiros da primeira prova, Richelmi manteve a ponta na largada, com Canamasas superando Haryanto na Ste Devote, após uma disputa lado a lado.

Antes do final da volta inicial, o cipriota Tio Ellinas (MP Motorsport) acertou o muro na curva Massenet, perdendo a asa dianteira. O piloto foi para os boxes, e perdeu uma volta. O brasileiro Felipe Nasr (Carlin), com o pneu dianteiro direito furado, abandonou.

Separados por meio segundo, Richelmi e Canamasas faziam um intenso duelo pela liderança, e iam abrindo vantagem sobre os demais. Até que na 12ª volta, o russo Artem Markelov (Russian Time) bateu forte na curva Beau Rivage, e o Safety-Car foi acionado para retirar o carro e os pedaços de carro espalhados.

Richelmi manteve a ponta na relargada, e sem pit stops na prova curta, venceu com 2s179 de vantagem sobre Canamasas (que nas voltas finais sofreu com o desgaste dos pneus). Haryanto foi o terceiro.

O venezuelano Johnny Cecotto Jr. (Trident) terminou em quarto, seguido francês Arthur Pic (Campos Racing) e o neozelandês Mitch Evans (Russian Time). LÁ­der do campeonato, o britânico Jolyon Palmer (DAMS) e o compatriota Adrian Quaife-Hobbs (Rapax) completaram a zona de pontos.

O brasileiro André Negrão (Arden International) terminou na 15ª posição.

Palmer lidera o campeonato com 103 pontos. Nasr é o segundo com 57, seguido pro Cecotto Jr. com 49.

A próxima etapa acontece no Red Bull Ring, na Áustria, entre os dias 20 e 22 de junho.   Â

1. #8 Stéphane Richelmi DAMS 30 voltas em 43:17.087