GP2 Series Asiática: Romain Grosjean mantém liderança do campeonato

O francês Romain Grosjean, da ART, manteve a liderança do campeonato da GP2 Series Asiática após a rodada dupla disputada neste final de semana em Sentul, na Indonésia. Grosjean soma 27 pontos, dez a mais do que o vice-lÁ­der, o brasileiro Bruno Senna, da iSport.

No sábado (16/02), a vitória foi do francês Sébastien Buémi, da Arden, seguido pelo espanhol AdrÁ­an Vallés, da FMS e inglês Ben Hanley, da Campos.

A vitória de Buemi veio depois da desclassificação do italiano Luca Fillipi, da Meritus. Fillipi venceu a prova, mas uma trapalhada de sua equipe, durante a troca de pneus, levou a punição do italiano. Ao parar nos boxes, ainda na segunda volta, foram colocados em seu carro os pneus de seu companheiro de equipe, o japonês Hiroki Yoshimoto, o que gerou a punição pouco tempo depois do final da prova.

Bruno Senna liderava a prova até levar um drive-trough, e terminar em 8º, e ganhando uma posição com a desclassificação de Filippi. O pole-position, o russo Vitaly Petrov, parceiro de Senna na iSport, foi o 6º. O lÁ­der da temporada, Grosjean, terminou na 4º posição.

Os brasileiros; Alberto Valério, da Durango, e Diego Nunes, da DPR, abandonaram a prova.

O malaio Fairuz Fauzy, da Arden, com a 8º posição, garantiu a pole para a prova deste domingo (17/02).

Fauzy venceu a segunda prova, seguido por Senna e Petrov.

Antes do inÁ­cio da prova, devido ao temporal que se aproximava, a direção de prova decidiu que a largada seria com o safety-car a frente do grid. Logo na segunda volta o brasileiro Alberto Valério e o letão Harald Schleghelmilch, da Trident, ambos com pneus slick, rodaram e abandonaram a prova.

Na 7º volta o safety-car entrou nos boxes, voltando a pista cinco voltas depois, com a rodada de Fillipi, que ficou parado no meio da pista.

Com a pista limpa Fauzy liderava com tranqüilidade, seguido por Senna. Na luta pelo terceiro lugar Petrov passou o sérvio Milos Pavlovic, da BCN, com Grosjean indo no embalo para também superar o sérvio. Um pouco mais atrás Hanley acabou acertando por trás Pavlovic, que abandonou trazendo o safety-car pela terceira vez a pista.

A pista foi liberada faltando apenas seis minutos para o término da corrida. Na penúltima volta, devido ao carro do italiano Marcello Puglisi, da Piquet, estar parado no meio da pista, Fauzy e Senna tiveram que diminuir a velocidade para não acertarem o carro do italiano. Petrov aproveitou e passou Senna, mas como estava em bandeira amarela o russo devolveu a posição para não ser punido. Senna tentou pressionar Fauzy, que conteve os ataques do brasileiro vencendo com 1s480 de vantagem.

Grosjean foi o 4º, com o vencedor da etapa anterior, Buémi, na 7º posição.

Nunes terminou em 10º lugar.

Grosjean lidera o campeonato com 27 pontos, dez a mais do que Senna, o vice-lÁ­der. Vallés é o 3º, com 15.

A próxima rodada dupla acontece nos dias 22 e 23 de março, em Sepang, na Malásia.