GP2 Series: Bruni vence em Hockenheim

O italiano Gianmaria Bruni, da Trident Racing, venceu neste sábado (29/07) a primeira prova da rodada dupla da GP2 em Hockenheim, na Alemanha. Foi a 2º vitória do italiano no campeonato. Em 2º chegou o inglês, e lÁ­der do campeonato, Lewis Hamilton, da ART, com o alemão Timo Glock, da iSport, fechando o pódio.

Bruni largou na pole e só perdeu a ponta da prova, quando fez a sua parada obrigatória para troca de pneus. Os brasileiros não foram bem. Lucas di Grassi, da Durango, sequer largou. Xandinho Negrão, da Piquet Sports, passou por cima da asa de algum carro acidentado, na 3º volta, danificando o bico do carro. Ele foi aos boxes, antecipando o seu pit stop, perdendo uma volta, terminando a etapa em 16º.

Nelsinho Piquet, da Piquet Sports, largou em 3º, e depois de levar um drive-through, por exceder o limite de velocidade nos boxes, caindo para 7º, se recuperou e lutava por um lugar no pódio com Glock quando teve que abandonar na última volta da corrida.

â€œEle disse que o carro começou a falhar. Vamos ver, pode ter sido falta de combustÁ­vel”, admitiu Felipe Vargas, diretor-técnico da Piquet Sports.

A segunda prova está marcada para amanhã, com inÁ­cio previsto para as 5 horas (BrasÁ­lia). Serão 27 voltas, com os oito primeiros no grid com as posições invertidas em relação Á  ordem de chegada de hoje.