GP2 Series: Em casa, Timo Glock vence e amplia liderança

Timo Glock tornou-se neste sábado o primeiro piloto a ganhar duas corridas na Fórmula GP2 em 2007. O alemão da iSport venceu a 10ª etapa, disputada no circuito de Nürburgring (Alemanha), e ampliou a liderança sobre Lucas di Grassi (ART GP), segundo colocado na corrida no campeonato.

O japonês Kazuki Nakajima (DAMS) completou o pódio. A segunda prova da rodada dupla do GP da Europa está marcada para amanhã, com largada Á s 5 horas (BrasÁ­lia) e exibição ao vivo pelo SporTv.

Correndo com apoio do público, Glock não aproveitou a pole e foi superado na largada por Lucas di Grassi, que fechou a primeira fila do grid. O brasileiro liderou até Á  nona volta, quando parou para a obrigatória troca de dois pneus. Di Grassi retornou em 12º e perdeu tempo no tráfego, enquanto Glock tirou proveito da pista limpa para aumentar o ritmo e, depois de seu pit stop, retornar Á  sua frente. Depois que todos trocaram os pneus, Glock assumiu a ponta e administrou uma escassa vantagem até Á  bandeirada final. Os três primeiros colocados finalizaram separados por 2,7 segundos.

Os outros brasileiros chegaram em posições intermediárias. Xandinho Negrão (Medley) chegou em 12º e Bruno Senna ficou em 15º. Xandinho fez uma boa corrida, levando-se em conta os problemas que enfrentou desde a partida. Saiu em 17º e caiu para o fundo do pelotão ao evitar um choque com o carro de Luca Filippi, envolvido em toque com Sébastien Buemi. “Tive de sair para a grama e perdi tudo que havia ganhado na largada. Vim recuperando, mas novamente me atrasei no pit stop porque um mecânico demorou na troca do pneu. Recomecei tudo outra vez e passei um monte de gente. Se não fossem esses contratempos, principalmente na largada, teria chegado bem Á  frente, talvez até mesmo na zona de pontos, e teria uma perspectiva bem melhor na prova de amanhã”, comentou Xandinho.

O resultado final da 10ª etapa:

1 – Timo Glock (Alemanha), iSport, 35 voltas em 1h01min32s032
2 – Lucas di Grassi (Brasil), ART GP, a 2s274 3 – Kazuki Nakajima (Japão), DAMS, a 2s723