GP2 Series: Giorgio Pantano vence em Silverstone e amplia vantagem

O italiano Giorgio Pantano, da Racing Engineering, venceu neste sábado (05/07), a 9º prova da temporada, em Silvertone, na Inglaterra. O brasileiro Lucas Di Grassi, da Campos, terminou em 2º, com o indiano Karun Chandhok, da Escort, completando o pódio.

O brasileiro Bruno Senna, da iSport, que largou na pole-position, terminou em 6º. Ele liderava quando rodou na 4º volta, caindo para a 5º posição.

A liderança passou então para Di Grassi, que manteve a ponta após os pits stops. Porém na 23º volta, quando tinha cerca de três segundos de vantagem para os adversários, seu carro começou a perder rendimento, devido aos pneus desgastados. Pantano, que havia superado o francês Romain Grosjean, da ART, foi se aproximando do brasileiro, até conseguir a ultrapassagem, sem muita dificuldade, na 31º volta. Di Grassi ainda tentou uma reação, sem sucesso.

A luta pelo terceiro lugar se tornou a principal atração da prova, com várias trocas de posições entre Grosjean, Senna, Chandhok, o austrÁ­aco Andreas Zuber, da Piquet Sports e o suÁ­ço Sébastien Buemi, da Arden.

Faltando três voltas para o final Chandhok passou Grosjean, garantindo o lugar o último lugar no pódio.

Os brasileiros, Diego Nunes, da DPR e Alberto Valério, da Durango, foram respectivamente, 17º e 21º. Carlos Iaconelli, da BCN, foi o único brasileiro a abandonar, ao rodar na volta de apresentação.

O italiano Luca Filippi, da ART, garantiu a pole-position para a 10º etapa, com o 8º lugar devido ao regulamento do grid invertido entre os oito primeiros para a segunda prova.

Pantano aumentou a sua liderança na tabela somando 46 pontos. Senna é o vice-lÁ­der, com 33.