GP2 Series: Hamilton vence mais uma

O inglês Lewis Hamilton, da ART, venceu a 2º prova da rodada dupla em Silverstone, na Inglaterra, neste domingo (11/06). O espanhol Félix Porteiro, da Campos, foi o 2º com o ingles Adam Carrol, da Racing Enginerring, completando o pódio. Com a vitória, quinta no ano, Hamilton ampliou ainda mais a sua liderança no campeonato.

Os carro de Alexandre Premat, da ART, e Timo Glock, da iSport, ficaram parados no grid, o que fez a direção da prova a dar outra volta de apresentação. Premat acabou rodando na 2º volta, abandonando. Porteiro manteve a ponta na largada.

Na 5º volta o Safety-Car entrou na pista, depois de um acidente entre os dois carros da Arden. Michael Ammermuller acertou a traseira de Neel Jani. A relargada veio na 8º volta. Porteiro manteve a ponta até a 12º volta, quando Hamilton o passou.

Nelson Á‚ngelo Piquet, da Piquet Sports, foi o 6º, depois de sair da pista na 9º volta quando era 3º. Xandinho Negrão foi o 13º. A Durango, equipe de Lucas di Grassi foi excluÁ­da da corrida por irregularidades no carro durante a corrida de ontem (10/06).

A equipe usou equipamentos que não eram da Dallara, fornecedora oficial da categoria.

Depois da prova Porteiro foi desclassificado perdendo a 2º posição. Depois de uma vistoria foi constatada uma irregularidade na cremalheira, uma peça do sistema de direção. Assim todos abaixo dele ganharam uma posição.

Hamilton lidera o campeonato, com 67 pontos, Piquet é o vice-lÁ­der com 46. Premat tem 36.

A próxima rodada dupla está marcada para os dias 15 e 16 de julho em Magny-cours, na França.