IndyCar: Tony sobre o primeiro treino “Foi bem melhor do que eu esperava”

Brasileiro marca o 8º melhor tempo do penúltimo dia da pré-temporada; pilotos voltam Á  pista hoje (25).

A Fórmula Indy fez ontem (24) o seu primeiro dia de treinos coletivos da pré-temporada no circuito Barber Motorsport, no Alabama, região sul dos Estados Unidos. O brasileiro Tony Kanaan, piloto da reformulada Andretti Autosport (ex-Andretti Green Racing), fechou a tabela de tempos na oitava posição, mas estava bem feliz ao final do dia.

“Foi bem melhor do que eu esperava. Foi muito bom voltar a pilotar o meu carro. O Barber Motorsport é uma pista difÁ­cil, realmente, o que leva tempo para aprender, mas acho que foi um dia produtivo para nós. Fizemos grandes melhorias no carro do inÁ­cio ao fim dos treinos”, disse o piloto.

Kanaan cravou a sua melhor volta do dia em 1min11s1433. O australiano Ryan Briscoe, da Penske, ficou com a primeira posição da bateria (1min10s052), seguido do companheiro de equipe Helio Castro Neves (1min10s7146) e do Inglês Justin Wilson (1min10s7397). Dario Franchitti, atual campeão da categoria, marcou apenas o 9º melhor tempo (1min11s1825).

Os pilotos da Formula Indy voltam ao circuito Barber Motorsport, no Alabama, hoje (25), a partir das 11h. É o último dia de testes coletivos antes da SP Indy 300 (www.saopauloindy300.com.br), nome oficial da etapa brasileira.

“Felizmente o tempo estará um pouco melhor amanhã. É o nosso último dia nas pistas antes da primeira corrida da temporada, por isso precisamos aproveitar”, disse Tony Kanaan.