IRL: Kanaan se diz contente com treinos livres em Watkins Glen

O brasileiro Tony Kanaan terminou na terceira colocação os treinos livres para o GP de Watkins Glen, 10ª etapa da Fórmula Indy, que acontece neste domingo (8).

No tradicional circuito misto norte-americano, Kanaan só foi superado pelo neozelandês Scott Dixon, da Ganassi, e pelo compatriota Helio Castroneves, da Penske na segunda sessão. Aliás, os três superaram a média de velocidade obtida na pole-position de 2006, e dão indÁ­cios que a disputa pela posição de honra neste sábado (7) será acirrada. O resultado deixou o baiano otimista para os compromissos deste sábado.

“Fiquei muito feliz com o meu carro hoje. Foi um longo dia, pois a configuração para um circuito misto dá muito trabalho para se mexer, mas estou bem satisfeito com nosso desempenho. Lógico, ainda temos algumas coisas por fazer, mas evoluÁ­mos bastante no decorrer do dia e ganhamos uma velocidade considerável no treino da tarde. Essa pista é muito divertida de guiar, e espero que a gente possa brigar pelas primeiras posições na classificação amanhã”, destacou o campeão da categoria em 2004.

Vale lembrar que a categoria utiliza o formato de superclassificação em circuitos mistos. Após a volta lançada individual de cada piloto, os seis melhores retornam a pista para mais dez minutos de pista livre. Só aÁ­, então, será definido o pole-position. Tony Kanaan garantiu sua vaga em todas as etapas que a categoria disputou em circuito misto desde 2005. O treino oficial inicia Á s 14h30 (horário de BrasÁ­lia). Já as 60 voltas no autódromo de 11 curvas e 5.440 m de extensão, terá a largada autorizada no domingo (8) Á s 16h30, com transmissão ao vivo da PlayTV e do canal BandSports.